Французские маффины
Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.
Описание приготовления:
Эти ароматные аппетитные маффины быстро и довольно легко готовятся и прекрасно подходят в качестве блюда на завтрак с чаем, кофе или молоком.
Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- разрыхлителя — 3 чайных ложки;
- соли — 1 чайная ложка;
- мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
- сахара — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- сахара — 1 стакан;
- корицы — 3 чайных ложки;
- масла — 1 стакан.
Количество порций: 12
Как приготовить «Французские маффины»
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.
2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.
3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.
4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.
5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.