Вторник , 25 июня 2024


Французские маффины

Рецепт приготовления французских маффинов с мускатным орехом и корицей.

Описание приготовления:

Эти ароматные аппетитные маффины быстро и довольно легко готовятся и прекрасно подходят в качестве блюда на завтрак с чаем, кофе или молоком.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы / Маффины
География кухни: Французская

Ингредиенты:

  • разрыхлителя — 3 чайных ложки;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • мускатного ореха — 1/2 чайных ложки;
  • сахара — 1 стакан;
  • яйца — 2 штуки;
  • сахара — 1 стакан;
  • корицы — 3 чайных ложки;
  • масла — 1 стакан.

Количество порций: 12

Как приготовить «Французские маффины»

Французские маффины - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Слегка смазать сливочным маслом форму для маффинов с 12 отделениями.

Французские маффины - фото шаг 2

2. В большой миске перемешать вместе муку, разрыхлитель, соль и молотый мускатный орех. Отложить смесь в сторону.

Французские маффины - фото шаг 3

3. В другой миске электрическим миксером взбить вместе 1 стакан сахара и растительный жир. Затем добавить яйца и перемешать еще раз. Добавить мучную смесь и молоко поочередно к сахарной смеси, перемешивая после каждого добавления.

Французские маффины - фото шаг 4

4. Заполнить подготовленные чаши для маффинов тестом на 2/3 их объема. Выпекать маффины в течение 20-25 минут при температуре 175 градусов до золотистого цвета. Дать маффинам немного остыть.

Французские маффины - фото шаг 5

5. Растопить 2 палочки масла. В отдельной миске смешать оставшийся сахаром и корицей. Смазать готовые маффины маслом, тщательно распределяя его по всей поверхности, а затем посыпать смесью корицы и сахара.

НАСТОЯЩИЕ ФРАНЦУЗСКИЕ МИНДАЛЬНЫЕ КЕКСЫ ФРИАНДЫ.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *