Ореховый пирог по-гречески
Рецепт приготовления греческого пирога с орехами корицей и гвоздикой.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Греческая
Ингредиенты:
- орехи грецкие — 250 грамм ( рубленые );
- масло сливочное — 125 грамм;
- сахар — 275 грамм (125 г для теста и 150 г — для сиропа);
- ванильный сахар — 1/2 чайных ложки;
- яйцо — 4 штуки;
- хлебные крошки — 125 грамм;
- мука пшеничная — 125 грамм;
- молоко — 21/2 ст. ложки;
- разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;
- цедра лимона — 2 чайных ложки;
- гвоздика молотая — 1/2 чайных ложки;
- корица молотая — 1 чайная ложка;
- мед светлый — 1 ст. ложка;
- сок лимонный — 1 ст. ложка;
- коньяк греческий — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Описание приготовления:
- Масло взбивается с ванильным и простым сахаром в пену, после чего смешивается со взбитыми яйцами.
- В муку всыпаются хлебные крошки, тщательно перемешиваются и в эту смесь вливается молоко. Необходимо непрерывно помешивать смесь. После этого добавляются оставшиеся ингредиенты для приготовления теста.
- Готовое тесто выкладывается на форму и выпекается при 180 С в течение 40 минут.
- Для изготовления сиропа Вам понадобится 250 г воды, вскипяченной с сахаром и медом. Варите 5 минут на огне, после чего снимите и добавьте коньяк с лимонным соком. Пирог поливается сиропом, остужается и перекладывается на блюдо. Перед подачей нарежьте ореховый пирог квадратами.