Понедельник , 25 октября 2021


Мусс из персиков

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант — простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

Описание приготовления:

Удивительно нежный мусс из персиков в домашних условиях можно приготовить в качестве полезного перекуса для детей и взрослых или как десерт на праздничный стол. Дополнить по желанию его можно кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Персик
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Персики — 4-5 штук;
  • Сахар — 70-100 грамм;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки;
  • Желатин — 3 ст. ложки;
  • Сливки для взбивания — 400 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Мусс из персиков»

Мусс из персиков - фото шаг 1

1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

Мусс из персиков - фото шаг 2

2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

Мусс из персиков - фото шаг 3

3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

Мусс из персиков - фото шаг 4

4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

Мусс из персиков - фото шаг 5

5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

Мусс из персиков - фото шаг 6

6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

Мусс из персиков - фото шаг 7

7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

Мусс из персиков - фото шаг 8

8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один — это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

Мусс из персиков - фото шаг 9

9. Параллельно взбивать сливки.

Мусс из персиков - фото шаг 10

10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

Мусс из персиков - фото шаг 11

11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

Мусс из персиков - фото шаг 12

12. Ввести в сливки пюре.

Мусс из персиков - фото шаг 13

13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Мусс из консервированных персиков . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Смотрите также

Творожный мусс с желатином

Творог делает этот десерт очень легким и воздушным. Поэтому творожный мусс отлично подойдет в качестве …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *