Болгарский завтрак: брынза с яйцом

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

Одно из моих любимых блюд на завтрак – это яичница. Расскажу, как приготовить болгарский завтрак: брынза с яйцом. Выглядит блюдо очень аппетитно, а делается быстро и просто с помощью сковороды.

Описание приготовления:

Яичница с брынзой – очень вкусный вариант для завтрака. Соленый привкус сыра добавляет обычному блюду пикантный привкус. Обязательно добавляю зелень по вкусу, например, зеленый лук, петрушку или укроп. Завтрак сытный, простой и питательный. Отличный вариант для семьи.

Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Яйца / Брынза
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Болгарская / Европейская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Молоко — 30 миллилитров;
  • Брынза — 80-100 миллилитров;
  • Масло сливочное — 30 грамм;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Болгарский завтрак: брынза с яйцом»

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

1. Подготавливаю все продукты: яйца мою, брынзу тру на мелкой терке, перья лука мою и вытираю бумажными салфетками.

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

2. В миску вбиваю яйца и взбиваю их немного вилкой, добавляю молоко (из расчета 2 ст. ложки на каждое яйцо), отправляю туда же тертую брынзу и перемешиваю.

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

3. Зеленый лук нарезаю мелко и добавляю к яичной смеси, еще раз перемешиваю.

Болгарский завтрак: брынза с яйцом

4. Сковороду разогреваю со сливочным маслом, выливаю яйца и обжариваю под закрытой крышкой. Подаю блюдо горячим со свежими помидорами.

Завтрак по-болгарски. Яйца Запечённые с Сыром и Помидорами или Сыр по-шопски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»