Нежный песочный торт

Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов.
Описание приготовления:
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить нежный песочный торт с нежным творожным кремом. Для того, чтобы коржи хорошо пропитались, а крем стал густым, дайте торту постоять в холодильнике в течение 10-12 часов. Вместо обычного творога можете использовать сливочный сыр, например, филадельфию. Обязательно добавьте в крем вареную сгущенку, так как она придает торту молочный аромат и делает его значительно вкуснее. Также рекомендую использовать более жирную сметану для крема, она сделает его гуще.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Мука / Сметана / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 250 грамм (150 г в корж, 100 г в крем);
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Сметана 15-20% — 130 грамм;
- Разрыхлитель — 5 грамм;
- Соль — 2 грамма
- Творог 5% — 1000 грамм;
- Сметана 30% — 300 грамм;
- Ванилин — 1 грамм;
- Вареная сгущенка — 300 грамм;
- Яичные желтки — 2 штуки.
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Нежный песочный торт»
1. Просеянную муку смешайте с сахарной пудрой, ванилином, разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте холодное нарезанное кубиками сливочное масло и разотрите массу в крошку.
2. Сметану соедините с желтками и хорошо смешайте. Добавьте к маслянно-мучной смеси и быстро замесите тесто. Тесто разделите на три части, заверните каждую в пакет, придайте плоскую форму и поставьте в холодильник на 1 час.
3. На посыпанной мукой бумаге с силиконовым покрытием раскатайте одну часть теста в пласт размером чуть больше дна разъемной формы для выпечки. Наколите тесто вилкой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-17 минут.
4. Горячий корж обрежьте по внутренней окружности сомкнутого бортика формы и полностью остудите на решетке. Творог протрите через дуршлаг, соедините с сахарной пудрой, ванилином и сметаной. Взбейте блендером в однородный крем.
5. Добавьте вареную сгущенку и тщательно перемешайте. Соберите торт: вокруг первого коржа установите кольцо от разъемной формы и выстелите бока бумагой для выпечки с силиконовым покрытием. Нанесите на корж 1/3 крема, разровняйте и повторите со вторым коржом.
6. На третий корж нанесите немного крема, разровняйте и накройте торт пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 10-12 часов. Снимите кольцо, удалите бумагу и выровняйте бока и верх торта оставшимся кремом.
7. Сверху украсьте торт кремом и вареной сгущенкой. Приятного аппетита!