Четверг , 23 мая 2024


Творожно-ягодная запеканка

Очень нежная, воздушная и аппетитная творожно-ягодная запеканка в домашних условиях — это не только невероятно вкусный, но и полезный десерт для всей семьи.

Описание приготовления:

Этот простой рецепт творожно-ягодной запеканки придется вкусу всем любителям десертов без лишних хлопот. Используется в данном варианте брусника, но вы можете взять абсолютно любые ягоды, которые есть у вас под рукой. Красиво, вкусно и всегда идеально!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Запеканка

Ингредиенты:

  • Творог — 500 грамм;
  • Ягоды — по вкусу;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Сахар — 50-100 грамм;
  • Манная крупа — 50 грамм;
  • Панировочные сухари — 50 грамм;
  • Сметана — 50 грамм;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.

Количество порций: 1

Как приготовить «Творожно-ягодная запеканка»

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 1

1. Чтобы повторить этот рецепт приготовления творожно-ягодной запеканки на своей кухне, вам потребуются следующие ингредиенты. Количество ягод и сахара вы можете варьировать по вкусу.

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 2

2. Дно жаропрочной формы смажьте сливочным маслом и присыпьте панировочные сухари. Это придаст особую пикантность и хрустящую корочку.

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 3

3. В глубокую мисочку протрите творог. Добавьте по вкусу сахар, сметану, немного манной крупы. Отделите белки от желтков, последние выложите в творог. Все как следует перемешайте до однородности.

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 4

4. Белки взбейте в крепкую пену, а затем переложите к творогу. Аккуратно перемешайте, чтобы масса оставалась воздушной. Для аромата можете использовать ванильный сахар, например.

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 5

5. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. В форму выложите половину творога, а сверху — вымытые и обсушенные ягодки. Можно присыпать их небольшим количеством сахара.

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 6

6. Сверху выложите вторую половину творожной массы, разровняйте верх и отправьте в духовку минут на 50-55.

Творожно-ягодная запеканка - фото шаг 7

7. Надеюсь, что этот вариант, как приготовить творожно-ягодную запеканку, придется вам по вкусу. Получается вот такая безумно вкусная красота.
Приятного аппетита!

Творожно-ягодная запеканка. Без муки!

Смотрите также

Картофельная запеканка с цукини и чеддером

Картофельная запеканка с цукини и чеддером — отличное блюдо. Запеканка подойдет на гарнир к основному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *