Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой
Это один из самых вкусных и проверенных рецептов ароматной выпечки. Апельсин отлично сочетается с шоколадом, оттеняя все его нотки.
Не десерт, а самое настоящее наслаждение! Готовим!
Описание приготовления:
Шикарное сочетание нежного бисквита с апельсиновой ноткой, шоколадного крема и пышной сливочной шапочки из крема. Они просто тают во рту. Вместо шоколадной начинки можете добавить что-нибудь другое, например, джем или варенье.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Капкейк / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйцо — 4 штуки;
- Мука — 250 грамм;
- Сахар — 200 грамм;
- Сода — 1/3 чайных ложки;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Цедра апельсина — 1 ст. ложек;
- Шоколад — 50 грамм;
- Сливки — 50 грамм;
- Сливки от 33% — 300 грамм;
- Сахарная пудра — 2-3 ст. ложек;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Апельсиновые капкейки с шоколадной начинкой»
Разотрите яйца с сахаром.
Добавьте мягкое сливочное масло, соду и муку.
Добавьте цедру апельсина.
Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Готовые кексы остудите.
Шоколад залейте сливками и нагрейте, чтобы шоколад растаял. Начинку остудите и дайте немного застыть.
Из кексов извлеките середину и наполните шоколадной начинкой.
Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Украсьте кексы шапочкой из крема и поставьте в холодильник, чтобы крем немного застыл.
Приятного чаепития!