Аджарские хачапури «Лодочка»

Вы любите грузинскую кухню? Тогда предлагаю вам обратить внимание на невероятно простой и очень классный рецепт приготовления аджарских хачапури «Лодочка» с сыром и желтком.

Описание приготовления:

Приготовить аджарские хачапури «Лодочка» в домашних условиях на самом деле довольно просто. Несложное тесто, вкуснейшая начинка и пикантная изюминка в виде желтка. А кусочек сливочного масла перед подачей — это по-настоящему интересное решение, которое вам обязательно понравится.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Тесто

Блюдо: Выпечка / Хачапури

Ингредиенты:

  • Мука — 1.5 килограмма;
  • Вода — 200 миллилитров;
  • Молоко — 200 миллилитров;
  • Дрожжи — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров;
  • Яйцо — 4 штуки (1 в тесто, 3 в начинку);
  • Сулугуни — 100 грамм;
  • Имеретинский сыр — 100 грамм;
  • Сливочное масло — 50 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аджарские хачапури «Лодочка»»

Аджарские хачапури

1. С приготовлением теста все довольно просто — в теплой воде растворите дрожжи. Муку просейте в глубокую мисочку, влейте дрожжи, добавьте молоко, растительное масло, яйцо. Замесите тесто и оставьте его подходить в теплом месте.

Аджарские хачапури

2. Вот такие ингредиенты для начинки будут использоваться в рецепт приготовления аджарских хачапури «Лодочка» для одной порции.

Аджарские хачапури

3. Оба сыра натрите на средней терке.

Аджарские хачапури

4. В глубокую мисочку отправьте сыр, 1 яйцо и небольшой кусочек сливочного масла.

Аджарские хачапури

5. Еще одно яйцо аккуратно разделите. Желток пригодится для смазывания во время запекания.

Аджарские хачапури

6. Когда тесто хорошо подошло, разделите его на несколько (2-4) частей. Раскатайте на столе в форме лодочки.

Аджарские хачапури

7. В центр выложите начинку.

Аджарские хачапури

8. Поднимите края немного вверх и защипите. Вот такие аджарские хачапури «Лодочка» в домашних условиях получаются.

Аджарские хачапури

9. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите туда хачапури и отправьте в хорошо разогретую духовку минут на 12-15.

Аджарские хачапури

10. Взбитым желтком смажьте как следует тесто, а в центр разбейте аккуратно яйцо. Снова отправьте в духовку минуты на 3. Вот и весь секрет, как приготовить аджарские хачапури «Лодочка». Перед подачей положите сверху кусочек сливочного масла.

Хачапури по — Аджарски. Готовит грузинский повар. Готовим в Грузии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»