
Чашечка горячего чая с яблочно-морковным пудингом отлично скрасит холодный и сырой осенний вечер. Да и к новогоднему столу этот десерт придется очень кстати.
Описание приготовления:
Пудинг из моркови и яблок готовится так: нарежьте яблоко и морковь и немного проварите в молоке, также отварите и нарежьте чернослив. Смешайте их с растертыми в сахаре желтками, взбитыми белками, кедровыми орехами, сухарями и корицей. Выложите пудинг в форму и запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками. Приятного аппетита!
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Ингредиенты:
- Чернослив — 50 грамм;
- Морковь — 2 штуки;
- Яблоко — 1 штука;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Сахарная пудра — 2 ст. ложки;
- Кедровые орехи — 2 ст. ложки;
- Сухари — 1 стакан;
- Молоко — 1,5 стакана;
- Корица — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Пудинг из моркови и яблок»
Порежьте морковь и яблоко и припустите в молоке.
Отварите чернослив и мелко нарежьте.
Разотрите желтки с сахаром, смешайте их с морковью, яблоками, черносливом, кедровыми орехами, сухарями и корицей.
Добавьте взбитые белки, перемешайте и выложите в форму. Запекайте в духовке в течение 35 минут. Готовый пудинг украсьте сахарной пудрой и кедровыми орешками.