Зеленые фаршированные помидоры
Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой.
Описание приготовления:
Как приготовить зеленые фаршированные помидоры, написано далее. Грузинский рецепт, который станет прекрасной закуской в зимние холодные дни. Это помидоры можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкус консервированных фаршированных помидоров будет подобен овощному рагу, приправленному с ароматной зеленью и чесноком.
Пробуйте приготовить себе сюрприз к зиме, приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Зеленые помидоры — 5 килограмм;
- Сельдерей листовой — 3 пучка;
- Петрушка — 3 пучка;
- Острый перец — 3 штуки;
- Лук репчатый — 3 штуки;
- Морковь — 3 штуки;
- Чеснок — 2 штуки;
- Зонтик укропа — 4 штуки;
- Вода — 3 литра;
- Соль — 6 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Зеленые фаршированные помидоры»
1. Необходимо натереть на крупной терке сельдерей и морковь, нарезать лук полукольцами. Чеснок нужно нарезать как можно мельче и так же нарезать петрушку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.
2. На каждом зеленой помидоре необходимо сделать разрезы в форме креста. Овощную начинку аккуратно частями закладывайте в сделанные надрезы.
3. В приготовленные чистые и прокипяченные банки укладываем фаршированные помидоры, не забыв переложить каждый слой зонтиками укропа.
4. В отдельную емкость налить воду, добавить соль, перемешать и закипятить. Снять воду с огня и залить ею помидоры. Закрыть крышками. Сначала 4 дня оставить при комнатной температуре, а далее необходимо поставить в прохладное место.