Зеленые фаршированные помидоры

 

Национальное грузинское блюдо. Это отличная холодная закуска, которая сочетает в себе овощную смесь с ароматом чеснока. Закрывается в банку и хранится в подвале, и будет отличным лакомством зимой.

Описание приготовления:

Как приготовить зеленые фаршированные помидоры, написано далее. Грузинский рецепт, который станет прекрасной закуской в зимние холодные дни. Это помидоры можно использовать как дополнение к мясным и рыбным блюдам. Вкус консервированных фаршированных помидоров будет подобен овощному рагу, приправленному с ароматной зеленью и чесноком.

Пробуйте приготовить себе сюрприз к зиме, приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Зеленые помидоры
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Зеленые помидоры — 5 килограмм;
  • Сельдерей листовой — 3 пучка;
  • Петрушка — 3 пучка;
  • Острый перец — 3 штуки;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Морковь — 3 штуки;
  • Чеснок — 2 штуки;
  • Зонтик укропа — 4 штуки;
  • Вода — 3 литра;
  • Соль — 6 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Зеленые фаршированные помидоры»

1. Необходимо натереть на крупной терке сельдерей и морковь, нарезать лук полукольцами. Чеснок нужно нарезать как можно мельче и так же нарезать петрушку. Все ингредиенты посолить и тщательно перемешать.

2. На каждом зеленой помидоре необходимо сделать разрезы в форме креста. Овощную начинку аккуратно частями закладывайте в сделанные надрезы.

3. В приготовленные чистые и прокипяченные банки укладываем фаршированные помидоры, не забыв переложить каждый слой зонтиками укропа.

4. В отдельную емкость налить воду, добавить соль, перемешать и закипятить. Снять воду с огня и залить ею помидоры. Закрыть крышками. Сначала 4 дня оставить при комнатной температуре, а далее необходимо поставить в прохладное место.

Острые зеленые помидоры фаршированные зеленью и чесноком. Spicy green tomatoes.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»