Оладьи с морепродуктами
Этот рецепт пришел к нам из Кореи. Там такие блинчики подают как закуску и обязательно с соусом, но можете обойтись и без него.
Подскажу рецепт, как приготовить оладьи с морепродуктами.
Описание приготовления:
Тесто делается просто: все в сочетании 1:1. А вот из морепродуктов можете использовать любые: гребешки, мидии, креветки, осьминоги, кальмары, крабовые палочки, подойдут замороженные или охлажденные (свежие найти у нас очень сложно). Обязательно просушите хорошенько морепродукты перед использованием.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки / Кальмары / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль — 1 щепотка;
- Смесь морепродуктов — 3/4-1 стакана;
- Зеленый лук — 3-4 штук;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Рисовый уксус — 1 ст. ложка;
- Кунжутное масло — 1 чайная ложка;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сахар — 0,5 чайных ложки;
- Кунжут — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Оладьи с морепродуктами»
1. Прежде всего сделайте соус: смешайте соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, измельченный чеснок, сахар и кунжут.
2. Разморозьте морепродукты и обязательно просушите их салфетками, нарежьте их небольшими кусочками.
3. Вымойте и нарежьте небольшими кусочками зеленый лук.
4. В миске смешайте муку, воду и яйцо, добавьте щепотку соли.
5. Разогрейте растительное масло на сковороде, вылейте около 0,5 стакана теста.
6. Уложите на тесто сразу же морепродукты и лук.
7. Полейте морепродукты ? стакана теста.
8. Обжаривайте оладьи 2-3 минуты на слабом огне, затем переверните и обжаривайте столько же с другой стороны.
9. Переложите оладьи на тарелку и обжарьте остальное тесто, разрежьте их кусочками и подавайте с соусом.