Маринованный зеленый лук на зиму
Рецепт приготовления маринованного зеленого лука на зиму очень простой и интересный, но почему-то мало известен среди наших хозяек. Очень зря, это отличная вкусная закуска и основа для салатов!
Описание приготовления:
Такой маринованный зеленый лук на зиму получается, может, чуть менее зеленым, но не менее полезным и вкусным, чем свежий. Маринад убирает лишнюю горечь, делая лук хрустящим и кисло-сладким. Попробуйте, очень вкусная заготовка!
Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Зеленый лук
Блюдо: Заготовки / Маринование / Консервация
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 1 килограмм;
- Укроп — 200 грамм;
- Соль — 120 грамм;
- Уксус 6% — 80 миллилитров;
- Вода — 1 литр;
- Сахар — 60 грамм;
- Перец горошком — 3 штуки.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Маринованный зеленый лук на зиму»
1. Лук тщательно моем, даем воде стечь. Обрезаем так, чтобы побеги были по размеру банок. Банки стерилизуем, выкладываем побеги вертикально, вплотную друг к другу.
2. Сделаем маринад. Воду ставим на плиту с перцем, веточками укропа и лавровым листом, растворим соль и сахар. Когда закипит, добавим уксус, перемешаем, через марлю процедим прямо в банки с луком. Закатываем стерильными крышками на зиму.
3. До полного остывания банки храним в перевернутом состоянии, но не накрываем одеялом. Так, зимой лук останется упругим и хрустящим. Готово!