Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами требуют некоторой кропотливости и щепетильности. Самое сложное — приготовить тарталетки.

Этот вкусный десерт можно приготовить не только на повседневный стол.

Описание приготовления:

Хотите необычный сладкий десерт? Предлагаю приготовить тарталетки с шоколадным кремом и ягодами. Самая кропотливая и сложная работа — выпекания корзиночек. Для того, чтобы они получились ровными, есть один небольшой секрет, о котором я расскажу далее. Шоколадный ганаш превосходно сочетается с ягодами и фруктами!

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Тарталетки / Корзиночки / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штук (в тесто);
  • Мука — 180 килограмм (в тесто);
  • Сливочное масло — 90 грамм (в тесто);
  • Сахар — 1 щепоток (тесто);
  • Сливки — 200 миллилитров (для ганаша);
  • Горький шоколад — 200 грамм (для ганаша);
  • Ванилин — 1 по вкусу (для ганаша);
  • Сахарная пудра — 3 ст. ложек (для ганаша);
  • Ягоды и фрукты — 1 по вкусу;

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами»

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 1

1. Сразу нам нужно приготовить тесто, из которого мы будем выпекать тарталетки. Для начала нужно просеять муку, добавить соль и сахар и все перемешать. После этого добавьте сливочное масло, после чего порубите его ножом вместе с мукой. Должна получиться крошка. Добавьте яйцо и начните быстро замешивать тесто.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 2

2. Скатайте тесто в шар и уберите на один час в холодильник. Тем временем нагрейте сливки и добавьте шоколад, в конце всыпьте сахарную пудру и ваниль. Хорошо размешайте все венчиком. Растопите его и оставьте в тепле. Тем временем вытащите тесто и разделите его на равные части. Из указанного количества получается 12 шариков.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 3

3. Выложите тесто в формочки (кексницы), но перед этим застелите их фольгой. Отправьте в холодильник на 20 минут. После этого на тесто выложите горох или фасоль, чтобы во время выпекания они не поменяли форму.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 4

4. Выпекайте тарталетки до румяного цвета, после чего оставьте их на некоторое время, чтобы они остыли. Затем вытащите их из формочек и дайте полностью остыть.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 5

5. Полейте ганашем в корзинки, а сверху выложите ягоды или фрукты по вашему вкусу.

Корзинки с шоколадным ганашем и ягодами - фото шаг 6

6. Вот такие вкусные и красивые у нас получились тарталетки с ягодами и ганашем. Вместо ганаша может быть любой крем по вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»