Понедельник , 27 мая 2024


Котлеты с подливкой

Котлеты с подливкой

Как сделать котлеты еще вкуснее и ароматнее? Приготовьте их с подливкой! Такие котлеты не только вкусны, но и красиво смотрятся при подаче на стол.

Удачи в приготовлении!

Описание приготовления:

Приготовьте котлеты с подливкой по этому рецепту – будет очень вкусно! Подлива сделает котлеты еще более вкусными и ароматными, а все блюдо будет смотреться еще аппетитнее. В качестве гарнира для них идеально подойдут макароны. Готовим!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 600 грамм;
  • Лук репчатый — 2 штуки;
  • Чеснок — 2-3 зубчиков;
  • Белый хлеб — 50-100 грамм;
  • Молоко — 50 грамм;
  • Томатная паста — 3-4 ст. ложек;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Бульон — 2 стакана (вода);
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Котлеты с подливкой»

Котлеты с подливкой

1. Очищаем чеснок и пропускаем его через «чеснокодавку».

Котлеты с подливкой

2. Мелко нарезаем 1 луковицу.

Котлеты с подливкой

3. Белый хлеб, размоченный в молоке, пропускаем через мясорубку.

Котлеты с подливкой

4. Далее солим и перчим фарш, добавляем в него измельченный хлеб, лук и чеснок. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Котлеты с подливкой

5. Из полученной массы формируем небольшие круглые котлетки и обжариваем их на растительном масле с обеих сторон.

Котлеты с подливкой

6. Нарезаем вторую луковицу.

Котлеты с подливкой

7. Обжаренные котлеты выкладываем на тарелку, а в освободившейся сковороде обжариваем лук.

Котлеты с подливкой

8. Когда лук обжарится до прозрачности, добавляем в сковороду муку. Обжариваем, постоянно перемешивая.

Котлеты с подливкой

9. Затем вливаем к муке с луком томатную пасту. Продолжаем обжаривать, помешивая.

Котлеты с подливкой

10. Далее тонкой струйкой вливаем в сковороду бульон или воду. Можно добавить лавровый лист и душистый перец. Перемешиваем все.

Котлеты с подливкой

11. Кладем котлеты в подливу и продолжаем тушить на медленном огне еще 10-15 минут.

Котлеты с подливкой

12. Наши котлеты с подливкой готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить КОТЛЕТЫ С ПОДЛИВОЙ!Вкусные и полезные!!!

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *