Четверг , 2 мая 2024


Пряники расписные

Рецепт, как приготовить пряники расписные, подсмотрел в одной телевизионной передаче. Давно уже искал рецепт красивой выпечки.

К тому же, скоро праздники, поэтому такое лакомство придется к столу.

Описание приготовления:

Из небольшого количества продуктов получаются вот такие красивые, вкусные и «нарядные» пряники. Их можно украсить по своему вкусу или в честь праздника, к которому готовите. Такие пряники станут отличным угощением к Новому Году, Рождеству или Пасхе. Выпечка получается нежной и очень вкусной.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто

Блюдо: Выпечка / Пряники

Ингредиенты:

  • Сахар — 250 грамм;
  • Масло — 100 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Мука пшеничная — 2 стакана;
  • Мука ржаная — 1 стакан;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Мускатный орех — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахарная пудра — 300 грамм;
  • Лимонная кислота — 1 щепотка.

Количество порций: 20-30

Как приготовить «Пряники расписные»

Пряники расписные - фото шаг 1

1. В кастрюлю кладу 125 грамм сахарного песка, отправляю емкость на слабый огонь.

Пряники расписные - фото шаг 2

2. Готовлю (провариваю) до растворения крупинок и появления насыщенного карамельного цвета, понемногу вливаю 125 миллилитров кипятка и непрерывно помешиваю.

Пряники расписные - фото шаг 3

3. После растворения всыпаю оставшуюся часть сахарного песка, все время перемешиваю массу до растворения сахара. Убираю массу с огня, оставляю её на 5-10 минут.

Пряники расписные - фото шаг 4

4. В отдельной миске смешиваю стакан пшеничной и 1 стакан ржаной муки, а также добавляю соду и соль, перемешиваю.

Пряники расписные - фото шаг 5

5. В отдельную миску вбиваю 2 яйца и 1 желток, взбиваю венчиком.

Пряники расписные - фото шаг 6

6. В растопленный сахар добавляю масло, размешиваю его до растворения.

Пряники расписные - фото шаг 7

7. Добавляю к яйцам мускатный орех, корицу. Все это перемешиваю и соединяю с сахарным сиропом.

Пряники расписные - фото шаг 8

8. Всыпаю еще 1 стакан муки и перемешиваю венчиком.

Пряники расписные - фото шаг 9

9. Всыпаю в тесто смесь муки и соды, замешиваю мягкое и эластичное тесто. Заворачиваю его в пленку и отправляю на 4 часа в холодильник.

Пряники расписные - фото шаг 10

10. Через отведенное время раскатываю тесто в пласт толщиной примерно 5 мм., вырезаю будущие пряники формочками.

Пряники расписные - фото шаг 11

11. На противень выкладываю фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, в процессе выпечки они поднимутся. Держу их в духовке около 5-7 минут при температуре 180 градусов.

Пряники расписные - фото шаг 12

12. Перекладываю выпечку в миску, оставляю там до полного остывания.

Пряники расписные - фото шаг 13

13. Охлажденный белок смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до появления насыщенного белого цвета, добавляю щепотку лимонной кислоты.

Пряники расписные - фото шаг 14

14. С помощью кондитерского мешка делаю роспись на пряниках, украшаю их посыпкой.

Пряники расписные - фото шаг 15

15. Я делал пряники в подарок, поэтому каждый завернул в подарочную упаковку.

Имбирный пряник Айсинг Перенос рисунка на пряник

Смотрите также

Пряники на кефире (простой рецепт)

Белоснежные снаружи и мягкие внутри – это идеальные пряники. На Руси их готовили всегда, на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *