Пятница , 19 апреля 2024


Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!

Основной ингредиент:Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 2 штуки;
  • Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
  • Смородиновое пюре — 1 ст. ложка;
  • Агар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Смородиновое суфле»

Смородиновое суфле - фото шаг 1

Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.

Смородиновое суфле - фото шаг 2

Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.

Смородиновое суфле - фото шаг 3

Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт торта со смородиной. Освежающий муссовый торт

Смотрите также

Морковное суфле с творогом

Суфле — это легкий воздушный десерт, пышность которому придают взбитые белки. Яркий, вкусный и полезный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *