Суббота , 27 июля 2024


Смородиновое суфле

Низкокалорийный и очень вкусный десерт из черной смородины. Суфле получается очень нежным, к тому же, диетическим, что особо актуально летом, когда многие следят за своей фигурой. Попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовим смородиновое суфле в домашних условиях. Агар смешиваем с водой и тростниковым сахаром, кипятим и варим 3-4 минуты. Затем соединяем со взбитыми белками и смородиновым пюре. Перемешиваем массу миксером и помещаем в форму. Когда суфле немного остынет, ставим его в морозилку на несколько часов для застывания. Затем достаем и разрезаем на порции. Удачи!

Основной ингредиент:Ягоды / Черная смородина / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Десерты / Суфле
Диета: Диетическое питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Белки яичные — 2 штуки;
  • Сахар тростниковый — 1 чайная ложка;
  • Смородиновое пюре — 1 ст. ложка;
  • Агар — 1 чайная ложка;
  • Вода — 100 грамм.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Смородиновое суфле»

Смородиновое суфле - фото шаг 1

Взбиваем до устойчивых пиков белки. Смородину перетираем в пюре. Агар заливаем водой и смешаем с тростниковым сахаром, доводим до кипения на медленном огне. Варим 2-4 минуты. Смешиваем белок с горячим сиропом из агара, взбиваем и сразу же вводим смородиновое пюре. Тщательно взбиваем при помощи миксера.

Смородиновое суфле - фото шаг 2

Перекладываем смородиновое суфле в форму, даем немного остыть. Затем ставим в холодильник для застывания.

Смородиновое суфле - фото шаг 3

Через несколько часов аккуратно извлекаем суфле из формы и разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Рецепт торта со смородиной. Освежающий муссовый торт

Смотрите также

Творожное суфле со сливами

Если вы любите карамелизированные фрукты, обязательно посмотрите, как приготовить творожное суфле со сливами, нежное, воздушное …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *