Среда , 24 июля 2024


Хлеб из ржаной муки без дрожжей

Хлеб из ржаной муки без дрожжей готовится очень просто, буквально за 1 час. Иногда, такой вид хлеба величают «Ирландским», возможно это как-то связано с тем, что в местной кухне популярна ржаная мука.

Описание приготовления:

Если никогда не готовили хлеб в домашних условиях, этот рецепт идеально подходит для первого раза. Тесто готовится очень быстро, не нужно ничего ждать, сразу формируете буханку и в печь. Единственный момент, вкус у такого хлеба отличается от привычного — пшеничного, так что может понравится не всем. В любом случае, сохраните этот простой рецепт приготовления хлеба из ржаной муки без дрожжей, возможно он пригодится!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Ржаная мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб
География кухни: Ирландская / Европейская
Диета: Выпечка без

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 300 грамм;
  • Мука пшеничная — 200 грамм;
  • Геркулес — 100 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Масло сливочное — 25 грамм;
  • Кефир — 500 миллилитров.

Количество порций: 5-7

Как приготовить «Хлеб из ржаной муки без дрожжей»

Хлеб из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 2

Смешайте ржаную и пшеничную муку.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 3

Засыпьте геркулес и соду. Добавьте сливочное масло, порезанное кубиками. Перемешайте.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 4

Влейте кефир.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 5

Замесите тесто. Присыпьте противень мукой и сформируйте буханку хлеба. По центру сделайте надрез в форме креста. Выпекайте хлеб в духовке 35 минут, температура 200 градусов.

Хлеб из ржаной муки без дрожжей - фото шаг 6

Испеченный хлеб перекладываем на решетку и накрываем полотенцем, до полного остывания. Приятного аппетита!

Ржаной хлеб на кефире без дрожжей — видео рецепт

Смотрите также

Пшеничный хлеб на закваске

Такой хлеб всегда получается очень пышным и воздушным. Главное — следовать пошаговым рекомендациям с фотографиями, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *