Печенье «Осенние листья»

Песочное печенье в форме осенних листочков — это именно то, что нужно, чтобы порадовать своих малышей. Готовить их совсем несложно, а если есть формочки-листики, то вы легко сможете привлечь ребятню.

Описание приготовления:

Готовится песочное печенье очень легко, ингредиенты для него доступные и простые. Чаще всего мы делаем печенье круглой формы или квадратные, а сегодня я расскажу вам, как приготовить печенье «Осенние листья». Привлеките к процессу свою ребятню, им обязательно понравится вырезать листики из теста. А чтобы листья получились более яркими, свекольный и морковный сок можно использовать с мякотью или же добавить вместо сока пищевые красители.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 грамм;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Яйцо — 2-3 штук;
  • Крахмал — 150 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Какао — 2-3 ст. ложек;
  • Свекольный сок — 1 стакан;
  • Морковный сок — 1 стакан.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Печенье «Осенние листья»»

Печенье

В небольшую миску добавляем мягкое сливочное масло, яйца и сахар.

Печенье

Растираем эти ингредиенты.

Печенье

Затем добавляем крахмал и перемешиваем.

Печенье

А теперь добавляем просеянную муку и соду.

Печенье

Замешиваем тесто, отправляем его в холодильник на 30 минут. Затем тесто нужно разделить на части.

Печенье

К каждому кусочку теста добавляем свекольный сок, морковный и какао. Делаем небольшие колбаски из теста и складываем в шахматном порядке.

Печенье

Раскатываем тонко тесто.

Печенье

Затем вырезаем осенние листики формочкой или с помощью бумажного трафарета. Выкладываем листья на противень, застеленный пергаментом.

Печенье

Отправляем противень с печеньем в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Но следите за своей духовкой и печеньем. Остудите готовое печенье и подавайте его своим родным.

Печенье Осенние листья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»