Пятница , 29 марта 2024


Аргентинские эмпанадас

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить аргентинские эмпанадас. Это небольшие пирожки с тунцом, маслинами и вареными яйцами. Они в меру острые, ведь там два вида перца: черный и красный молотый. Говорят, что эти пирожки вкуснее на следующий день, но я это проверить не смогла, они просто улетают со стола! Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210 грамм;
  • Кукурузная мука — 100 грамм;
  • Горячая вода — 150 миллилитров;
  • Свиной смалец — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированный тунец — 200 грамм (начинка);
  • Яйцо вареное — 2 штуки (начинка);
  • Лук фиолетовый — 1 штука (или белый салатный; начинка);
  • Маслины — 10 штук (без косточек; начинка);
  • Базилик сушенный — 1 чайная ложка (начинка);
  • Соль, перец черный молотый, красный молотый — по вкусу (начинка);
  • Яйцо сырое — 1 штука (для смазывания эмпанадас);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аргентинские эмпанадас»

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 2

Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 3

Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 4

Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 5

Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 6

Добавьте тертые яйца.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 7

Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 8

Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 9

На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 10

Залепите красиво край.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 11

Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 12

Готово! Снимите пирожки с пергамента.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 13

И угощайтесь!

Аргентинские эмпанадас Классический рецепт ENG SUB How to make Argentina empanadas ENG SUB

Смотрите также

Клубничный каскард

Рецепт клубничного каскарда, сладкого пирога с клубникой и джемом. Легкий и очень нежный на вкус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *