Понедельник , 17 июня 2024


Аргентинские эмпанадас

В разных провинциях эти пирожки готовят по-своему. Но если это рыбные эмпанадас, то они обязательно с тунцом! А маслины и рубленые яйца присутствуют во всех рецептах. Смотрите!

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить аргентинские эмпанадас. Это небольшие пирожки с тунцом, маслинами и вареными яйцами. Они в меру острые, ведь там два вида перца: черный и красный молотый. Говорят, что эти пирожки вкуснее на следующий день, но я это проверить не смогла, они просто улетают со стола! Пробуйте!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Аргентинская

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 210 грамм;
  • Кукурузная мука — 100 грамм;
  • Горячая вода — 150 миллилитров;
  • Свиной смалец — 50 грамм;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Разрыхлитель — 0,5 чайных ложки;
  • Консервированный тунец — 200 грамм (начинка);
  • Яйцо вареное — 2 штуки (начинка);
  • Лук фиолетовый — 1 штука (или белый салатный; начинка);
  • Маслины — 10 штук (без косточек; начинка);
  • Базилик сушенный — 1 чайная ложка (начинка);
  • Соль, перец черный молотый, красный молотый — по вкусу (начинка);
  • Яйцо сырое — 1 штука (для смазывания эмпанадас);

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Аргентинские эмпанадас»

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Приступим! В сухой миске смешайте оба вида муки.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 2

Добавьте соль, разрыхлитель, топленый горячий свиной жир.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 3

Влейте горячую воду и ложкой замесите тесто.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 4

Перейдите на стол. Тесто замешивается руками, оно легкое и пластичное, мягкое. Комок теста оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 5

Тунец мелко порежьте (или купите уже измельченный).

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 6

Добавьте тертые яйца.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 7

Добавьте мелко порезанный лук, маслины, соль, перец, базилик. Перемешайте.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 8

Начинка готова. Если она суховата, то добавьте 2-3 ложки растительного масла, в котором был тунец.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 9

На столе раскатайте тесто, мукой присыпать не нужно, тесто не прилипает. Выдавите кружочки диаметром 8-10 см. Положите на каждый начинку.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 10

Залепите красиво край.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 11

Смажьте пергамент маслом, уложите пирожки, смажьте их сырым яйцом и отправьте в духовку. Время — 15 минут, температура — 230 градусов.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 12

Готово! Снимите пирожки с пергамента.

Аргентинские эмпанадас - фото шаг 13

И угощайтесь!

Аргентинские эмпанадас Классический рецепт ENG SUB How to make Argentina empanadas ENG SUB

Смотрите также

Швабский пирог со смородиной

Для всех любителей домашней выпечки из ягод предлагаю взять на заметку очень нежный, аппетитный и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *