Вторник , 16 апреля 2024


Мусс из маскарпоне

 

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.

Описание приготовления:

Классический рецепт мусса из маскарпоне в данном случае дополнен невероятным шоколадно-сливочным муссом, что превращает этот десерт в идеальное лакомство для сладкоежек. При желании шоколад можно и не добавлять или подать к столу два отдельных мусса.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Желтки — 6 штук;
  • Сахар — по вкусу;
  • Маскарпоне — 300 грамм;
  • Сливки — 150 миллилитров;
  • Черный шоколад — 100 грамм;
  • Цедра апельсина — 1 cт. ложка (по желанию).

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Мусс из маскарпоне»

Мусс из маскарпоне - фото шаг 1

1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 2

2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 3

3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 4

4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 5

5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 6

6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 7

7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 8

8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

Мусс из маскарпоне - фото шаг 9

9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Торт ТИРАМИСУ муссовый / Mousse Tiramisu Cake

Смотрите также

Праздничный шоколадный мусс

  Нежный, легкий и невероятно насыщенный десерт для взрослых и детей хочу предложить вам на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *