Понедельник , 25 октября 2021


Диетические шоколадные маффины

Как бы это ни звучало странно, но шоколад и диета могут сочетаться. Я это докажу в своём рецепте, где расскажу, как приготовить диетические шоколадные маффины.

Вам должен полюбиться этот рецепт.

Описание приготовления:

Если вы сидите на диете, то это не значит, что нужно отказываться от вкусной выпечки. Мой рецепт докажет вам это. Для выпечки маффинов в нём не используется масло. Но несмотря на это, кексики получаются не сухими и очень шоколадными. Можно себя чуток и побаловать.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Маффины
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • Яблочное пюре — 135 грамм;
  • Сахар — 65 грамм;
  • Мёд — 60 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Йогурт — 180 миллилитров;
  • Мука цельнозерновая пшеничная — 65 грамм;
  • Мука пшеничная — 65 грамм;
  • Какао — 60 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Черешня — 150 грамм;
  • Растопленный шоколад — 2 чайных ложки;
  • Растительное масло — 0,5 чайных ложки.

Количество порций: 12

Как приготовить «Диетические шоколадные маффины»

1. Разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формы для маффинов. Пока духовой шкаф нагревается мы, сделаем тесто. Пюре смешиваем с мёдом, сахаром, яйцами и йогуртом.

2. Всю муку, разрыхлитель, какао, соду и соль общей массой просеиваем через сито.

3. Из черешни удаляем косточки, нарезаем каждую ягоду на четвертинки. Добавляем её к яичной смеси, а потом смешиваем с мучной.

4. Раскладываем тесто по формам. Сверху поливаем растопленным шоколадом.

5. Готовим в духовке 5 минут, потом уменьшаем градусы до 180 — и запекаем ещё 15 минут. Готовность можно понять по поднявшейся «шапочке» на кексах.

❃ДИЕТИЧЕСКИЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ с начинкой❃ ПП и ЗОЖ

Смотрите также

Закусочные маффины с оливками и сулугуни

Хочу предложить вам к ознакомлению один из самых простых и эффектных рецептов быстрой выпечки. Я …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *