Пятница , 29 марта 2024


Салат из тунца и яиц

Солнечный и яркий, вкусный и сытный салат, для приготовления которого вам не понадобится тратить много сил и времени. Для обеда или ужина, для праздничного стола… этот салат хорош для любого случая!

Описание приготовления:

У вас планируется праздник, вы готовите сложное блюдо, для которого придется потратить много сил и времени и боитесь не успеть приготовить салат? Или просто захотелось порадовать себя и домочадцев вкусным легким салатом? В этом рецепте я расскажу, как приготовить вкусный и несложный салат из тунца и яиц. Он понравится всем!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Тунец / Молочные продукты / Сыр / Яйца / Консервированный тунец
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец в масле — 250 грамм (или в собственном соку);
  • Яйца вареные — 4-5 штук;
  • Сыр твердый — 100 грамм;
  • Огурец маринованный — 2-3 штук;
  • Майонез — 150 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Салат из тунца и яиц»

Салат из тунца и яиц - фото шаг 1

Отделяем белки от желтков и первым слоем в салатник выкладываем натертые на терке белки. Слегка смажем майонезом.

Салат из тунца и яиц - фото шаг 2

Второй слой — натертый на терке сыр.

Салат из тунца и яиц - фото шаг 3

Сливаем жидкость с тунца, а саму рыбу измельчаем. Выкладываем ровным слоем и смазываем майонезом.

Салат из тунца и яиц - фото шаг 4

Огурцы натираем на терке и слегка отжимаем. Выкладываем следующим слоем и смазываем майонезом.

Салат из тунца и яиц - фото шаг 5

И последним слоем у нас будут измельченные желтки.

Салат из тунца и яиц - фото шаг 6

Укрываем салат пищевой пленкой, чтобы не заветрились желтки, и отправляем минимум на часик-полтора в холодильник.

ЗАКУСОНЧИК ИЗ ТУНЦА И ЯЙЦА ★ Рецепт от Покашеварим (Выпуск 299)

Салат с тунцом консервированным

Белковая бомба из яиц и тунца! Ужин на сушке!

Смотрите также

Салат из кальмара

Кальмары, впрочем, как и все морепродукты, считаются деликатесами. Важно уметь их готовить правильно, чтобы они …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *