Блинчики на дрожжах

Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные.

Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах предполагает использование и молока, и воды, однако при желании можно взять только что-то одно. Такие блинчики прекрасно подойдут для начинки, как сладкой, так и мясной, например.

Назначение: На завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 миллилитров;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 750 грамм;
  • Дрожжи — 11 грамм;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Растительное масло — 2-3 ст. ложек.

Количество порций: 15-20

Как приготовить «Блинчики на дрожжах»

Блинчики на дрожжах - фото шаг 1

1. Молоко нужно прогреть немного, чтобы оно было теплое. Кипятить его не надо.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 2

2. Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах может быть и другой, все зависит от типа дрожжей (обычно на упаковке указано, как именно их нужно разводить).

Блинчики на дрожжах - фото шаг 3

3. Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы дрожжи начали «играть».

Блинчики на дрожжах - фото шаг 4

4. Воду довести до кипения и влить в тесто. Активно замешать, чтобы не образовались комочки.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 5

5. Осталось добавить немного растительного масла, еще раз как следует перемешать, и можно разогревать сковороду.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 6

6. Когда сковорода достаточно горячая, можно налить небольшое количество теста и жарить блинчики на дрожжах в домашних условиях с двух сторон.

Блинчики на дрожжах - фото шаг 7

7. Еще горячими блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу их можно с начинкой или с любимыми сладкими сиропами.

Блины » Царские » (дрожжевые)/Pancakes «Royal» (yeast)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»