Булочки из дрожжевого теста с сахаром

Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством.

Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.

Описание приготовления:

Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вариант для завтрака. Их можно есть с маслом, джемом, вареньем или медом.

Назначение: На полдник

Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар

Блюдо: Выпечка / Булочки

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 50 грамм;
  • Вода очищенная — 150 миллилитров;
  • Сахарный песок — 250 грамм;
  • Молоко — 0,7 литра;
  • Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
  • Мука пшеничная — по вкусу.

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста с сахаром»

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 1

1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 2

2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 3

3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 4

4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 5

5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.

Булочки из дрожжевого теста с сахаром - фото шаг 6

6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.

Вам они Понравятся! САХАРНЫЕ БУЛОЧКИ — Мягкие и Воздушные!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»