Булочки из дрожжевого теста с сахаром
Вкусная, ароматная и воздушная выпечка всегда радует и поднимает настроение. Не каждая хозяйка сможет похвастаться таким искусством.
Смотрите, как приготовить булочки из дрожжевого теста с сахаром.
Описание приготовления:
Благодаря использованию дрожжевого теста выпечка получается легкой, воздушной, а при соблюдении технологического процесса она сможет радовать вас даже через несколько дней после приготовления. Такие булочки можно давать детям в школу, также это отличный вариант для завтрака. Их можно есть с маслом, джемом, вареньем или медом.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Дрожжевое тесто / Сахар
Блюдо: Выпечка / Булочки
Ингредиенты:
- Дрожжи — 50 грамм;
- Вода очищенная — 150 миллилитров;
- Сахарный песок — 250 грамм;
- Молоко — 0,7 литра;
- Подсолнечное масло — 150 миллилитров;
- Мука пшеничная — по вкусу.
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Булочки из дрожжевого теста с сахаром»
1. Для опары в миску вливаю теплую воду, бросаю дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки, хорошенько перемешиваю и оставляю при комнатной температуре на 15 минут.
2. В отдельную кастрюлю вбиваю 2 яйца и добавляю весь сахарный песок, перемешиваю и добавляю опару. Молоко подогреваю и переливаю к остальному тесту, постепенно всыпаю заранее просеянную муку. Когда тесто будет густоватым, вливаю подсолнечное масло.
3. Всыпаем муку, вымешиваем тесто, затем накрываем его полотенцем и оставляем на 60 минут, тесто должно увеличиться в 2-3 раза. Готовое тесто выкладываем на стол и вымешиваем.
4. Разделяем его на небольшие кусочки, раскатываем круг небольшого диаметра, смазываем его подсолнечным маслом и посыпаем сахаром.
5. Скатываем в трубочку, затем сворачиваем в рулет и разрезам посередине, выворачиваем булочку, то же самое проделываем и с остальным тестом. Перекладываем их на противень и оставляем на 1 час.
6. Противень отправляем в разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекаем булочки до готовности.