«Оливье» без горошка

Салат «Оливье» — пожалуй, самый популярный на нашем столе. В классическом варианте зеленый горошек входит в его состав. Но и без горошка «Оливье» не теряет своих отличных вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Предлагаю свой любимый рецепт салата «Оливье» с отварной курицей. Какой бы качественной не была вареная колбаса, натуральное мясо лучше. В остальном рецепт вполне традиционный, только без зеленого горошка. Заправлен мой «Оливье» майонезом со сметаной.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица
Блюдо: Салаты / Салат Оливье

Ингредиенты:

  • Курица — 350 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Морковь — 1 штука;
  • Яйцо куриное — 3 штуки;
  • Огурец — 1 штука (маринованный);
  • Лук салатный — 1 штука;
  • Майонез — 80 грамм;
  • Сметана — 60 грамм;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «»Оливье» без горошка»

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

Картофель сварите, охладите и мелко нарежьте. Выложите в салатник.

Маринованный или соленый огурец нарежьте мелкими кубиками.

Салатный лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Яйца сварите, охладите и нарежьте. Добавьте в салат.

Морковь отварите, охладите, очистите, мелко нарежьте.

Курицу отварите до готовности. Бульон вам пригодится. Отделите мясо от костей и шкурки, мелко нарежьте и добавьте в салат.

Заправьте салат сметаной и майонезом.

Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте салат.

Салат «Оливье» без горошка готов. Подавайте на закуску.

САЛАТ ОЛИВЬЕ — моя «советская» версия / новогоднее блюдо / простой новогодний рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»