Четверг , 18 июля 2024


Овощная пицца на гриле

Овощная пицца на гриле

Рецепт приготовления пиццы на гриле с помидорами, луком, шпинатом, авокадо и козьим сыром.

Назначение: На завтрак / На ужин / На природу / Для детей
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • оливкового масла — 3 ст. ложки;
  • готового теста для пиццы — 450 грамм;
  • помидора — 2 штуки;
  • зеленый лук — 2 штуки;
  • сыра из козьего молока — 150 грамм;
  • соль и молотый перец — по вкусу;
  • шпината — 150 грамм;
  • авокадо — 1 штука (очищенный и нарезанный кубиками);
  • красного винного уксуса — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

  1. Нагреть гриль до средней температуры.
  2. Смазать большой лист для выпечки 1 столовой ложкой масла. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в 2 круга диаметром 20 см. Выложить на подготовленный лист. Смазать сверху 1 столовой ложкой масла.
  3. Выложить тесто на гриле. Готовить, не переворачивая, пока низ не станет твердым, от 2 до 3 минут. Используя щипцы и большой шпатель, выложить тесто на листе для выпечки обжаренной стороной вверх.
  4. Выложить на тесто помидоры, белые части зеленого лука и сыр, приправить солью и перцем. Готовить на гриле, пока сыр начнет плавиться, от 3 до 5 минут. Выложить на разделочную доску.
  5. В средней миске смешать шпинат, авокадо, зеленый лук, уксус и оставшуюся столовую ложку масла, приправить солью и перцем, перемешать. Выложить смесь на пиццу и подавать.

«Все буде добре» Выпуск 4. Овощная пицца на гриле

Смотрите также

Пицца с моцареллой, болгарским перцем и томатным соусом

Рецепт приготовления пиццы с моцареллой, болгарским перцем, базиликом и соусом из помидоров, лука и чеснока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *