Среда , 28 февраля 2024


Творожно-ягодный мусс

 

Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, воздушный и очень красивый творожно-ягодный мусс вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Для приготовления товорожно-ягодного мусса смешайте творог, абрикосы, вишни, шелковицу и сахар, хорошо взбейте. Разлейте по формам, поставьте в холодильник на 2 часа, затем украсьте взбитыми в густую пену белками и кусочками клубники. Приятного аппетита!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Шелковица
Блюдо: Десерты / Мусс

Ингредиенты:

  • Творог — 300 грамм;
  • Белок яичный — 2 штуки;
  • Абрикосы — 5 штук;
  • Вишня — 0,5 стакана;
  • Клубника — 0,5 стакана;
  • Шелковица — 0,25 стакана;
  • Сахар — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Творожно-ягодный мусс»

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 1

Выложите в миску творог.

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 2

Добавьте половинки абрикосов без косточек.

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 3

Из вишен также удалите косточки и добавьте в миску.

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 4

Засыпьте сахар.

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 5

И шелковицу.

Творожно-ягодный мусс - фото шаг 6

Смесь творога, ягод и сахар взбейте в пюре с помощью погружного блендера и разлейте по формам. Формочки поставьте на 2 часа в холодильник, затем украсьте взбитыми в густую пену белками и кусочками клубники.

Творожно-ягодный мусс

Смотрите также

Тыквенный мусс

  Нежный сладкий десерт, подавать который нужно охлажденным. Яркие краски возбуждают аппетит, а сладко-пряный аромат …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *