Творожно-ягодный мусс
Творог и ягоды в этом десерте – это великолепный микс легкости и пользы. Нежный, воздушный и очень красивый творожно-ягодный мусс вам обязательно понравится.
Описание приготовления:
Для приготовления товорожно-ягодного мусса смешайте творог, абрикосы, вишни, шелковицу и сахар, хорошо взбейте. Разлейте по формам, поставьте в холодильник на 2 часа, затем украсьте взбитыми в густую пену белками и кусочками клубники. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Творог / Шелковица
Блюдо: Десерты / Мусс
Ингредиенты:
- Творог — 300 грамм;
- Белок яичный — 2 штуки;
- Абрикосы — 5 штук;
- Вишня — 0,5 стакана;
- Клубника — 0,5 стакана;
- Шелковица — 0,25 стакана;
- Сахар — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Творожно-ягодный мусс»
Выложите в миску творог.
Добавьте половинки абрикосов без косточек.
Из вишен также удалите косточки и добавьте в миску.
Засыпьте сахар.
И шелковицу.
Смесь творога, ягод и сахар взбейте в пюре с помощью погружного блендера и разлейте по формам. Формочки поставьте на 2 часа в холодильник, затем украсьте взбитыми в густую пену белками и кусочками клубники.