«Шарлотка» яблочно-творожная

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую!
Описание приготовления:
Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Особенно рекомендую ее для деток. Эта идея, как приготовить «Шарлотку» яблочно-творожную точно не будет лишней в вашей кулинарной копилке. Попробуйте повторить рецепт дома.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яблоко — 4 штуки;
- Яйцо — 4 штуки;
- Творог — 500 грамм;
- Мука — 4-5 ст. ложек;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Сливочное масло — 1 чайная ложка;
- Ваниль и корица — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «»Шарлотка» яблочно-творожная»
1. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Два яблока очистите и натрите на терке.
2. Соедините их с творогом и яйцами, взбейте до однородности.
3. Добавьте сахар, просеянную муку, ваниль для аромата. Продолжайте взбивать, чтобы тесто было воздушным.
4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Нарежьте 1 яблоко маленькими кубиками и выложите на дно.
5. Залейте тесто и разровняйте. Сверху выложите последнее яблочко, нарезанное тонкими ломтиками. Присыпьте корицей и отправьте форму в духовку.
6. Выпекайте шарлотку 30-45 минут, до румяности.
Приятного чаепития!