«Шарлотка» яблочно-творожная

Всем поклонникам простой выпечки с яблоками предлагаю взглянуть на этот интересный вариант традиционного пирога. Небольшой набор ингредиентов, несложный процесс, очень удачный результат. Советую!

Описание приготовления:

Такая выпечка не только вкусная, но и полезная. Особенно рекомендую ее для деток. Эта идея, как приготовить «Шарлотку» яблочно-творожную точно не будет лишней в вашей кулинарной копилке. Попробуйте повторить рецепт дома.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Шарлотка / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яблоко — 4 штуки;
  • Яйцо — 4 штуки;
  • Творог — 500 грамм;
  • Мука — 4-5 ст. ложек;
  • Сахар — 3-4 ст. ложек;
  • Сливочное масло — 1 чайная ложка;
  • Ваниль и корица — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «»Шарлотка» яблочно-творожная»

1. Включите духовку и разогрейте её до 180 градусов. Два яблока очистите и натрите на терке.

2. Соедините их с творогом и яйцами, взбейте до однородности.

3. Добавьте сахар, просеянную муку, ваниль для аромата. Продолжайте взбивать, чтобы тесто было воздушным.

4. Жаропрочную форму смажьте сливочным маслом. Нарежьте 1 яблоко маленькими кубиками и выложите на дно.

5. Залейте тесто и разровняйте. Сверху выложите последнее яблочко, нарезанное тонкими ломтиками. Присыпьте корицей и отправьте форму в духовку.

6. Выпекайте шарлотку 30-45 минут, до румяности.
Приятного чаепития!

ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА очень нежное вкусное тесто | Apple Pie

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»