Пятница , 19 апреля 2024


Маринование шампиньонов

 

Не могу отказать себе в удовольствии перекусить вкусной закуской. Поэтому запасаюсь чем-нибудь заранее. А этот рецепт подойдёт на все случаи жизни: для праздника, для посиделок и для обычных дней.

Описание приготовления:

Вам будет интересно узнать о том, как приготовить маринование шампиньонов. Грибочки получаются хрустящими и сочными. Они отлично сочетаются с варёной картошкой, солёной рыбой и многими другими блюдами. А ещё на основе заготовки можно сделать различные сытные салаты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Заготовки / Маринование
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 грамм;
  • Растительное масло — 100 миллилитров;
  • Уксус — 30 миллилитров;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Петрушка — 0,5 пучка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Кориандр — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринование шампиньонов»

Маринование шампиньонов - фото шаг 1

Грибы тщательно промойте. Затем выложите их в кастрюлю, залив водой.

Маринование шампиньонов - фото шаг 2

Доведите воду до кипения, а потом варите шампиньоны на среднем огне 10-15 минут. После этого откиньте их в дуршлаг, чтобы ушла вся вода.

Маринование шампиньонов - фото шаг 3

Чеснок с луком почистите и мелко нашинкуйте.

Маринование шампиньонов - фото шаг 4

После этого остывшие шампиньоны перемешайте вместе с маслом, чесноком, луком, перцем, солью, кориандром и уксусом.

Маринование шампиньонов - фото шаг 5

Грибочки поместите в лоток и берите в холодильник минимум на 1 час.

Маринование шампиньонов - фото шаг 6

Подавайте маринованные шампиньоны с мелко нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!

ВКУСНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ РЕЦЕПТ | Простая Закуска ИЗ ГРИБОВ на скорую руку | Mushrooms Recipe

Смотрите также

Закатка арбуза на зиму

Маринованные ягоды любят не все, однако если вы относите себя именно к таковым гурманам, тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *