Вторник , 30 ноября 2021


Рисовые кексы

Предлагаю приготовить веганские кексы на основе рисовой муки с грушей. Они получаются в меру сладкие, сочные, а рисовая мука делает структуру кексов рассыпчатой и фактурной.

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить рисовые кексы, я расскажу ниже. Рецепт рассчитан на 6 кексов стандартного размера. Вместо груши можно взять любые ягоды или фрукты. Рецепт подходит для безглютенового питания. Если наличие глютена непринципиально, рисовую муку можно использовать пополам с пшеничной.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Выпечка / Кексы
Диета: Постные блюда / Без глютена / Веганские блюда

Ингредиенты:

  • Рисовая мука — 150 грамм;
  • Вода — 150 миллилитров;
  • Груша — 150 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Крахмал — 50 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 3-6

Как приготовить «Рисовые кексы»

Рисовые кексы - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Рисовые кексы - фото шаг 2

В миске смешайте все сухие ингредиенты.

Рисовые кексы - фото шаг 3

Добавьте растительное масло, ещё раз перемешайте смесь.

Рисовые кексы - фото шаг 4

Затем добавьте воду и замесите однородное тесто средней густоты.

Рисовые кексы - фото шаг 5

В конце добавьте мелко нарезанную грушу.

Рисовые кексы - фото шаг 6

Смажьте формочки для выпекания маслом и выложите тесто. Выпекайте кексы 30-35 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой.

Рисовые кексы - фото шаг 7

Рисовые кексы готовы, приятного аппетита!

Кексы из рисовой муки. Рисовые кексы. Кексы в силиконовых формах рецепты. Маффины из рисовой муки

Смотрите также

Кексы с изюмом «Бабулины»

Сколько помню свою бабушку, она всё время пекла. Приходишь к ней в гости, а на …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *