Пятница , 26 апреля 2024


Рогалики из слоеного теста

Предлагаю вам простой и быстрый рецепт выпечки из слоеного теста. Я покажу, как приготовить рогалики из слоеного теста с добавлением яблочного повидла.

Очень вкусно получается!

Описание приготовления:

Такие ароматные рогалики можно делать хоть каждый день, постоянно меняя начинку. Получается отличное лакомство для чаепития в кругу семьи! И гостей всегда будет, чем угостить. Пробуйте!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 грамм;
  • Повидло — 250 грамм;
  • Яйцо — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рогалики из слоеного теста»

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 1

Приготовьте слоеное тесто, повидло и яйцо для смазывания рогаликов. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекало. Тесто освободите от упаковки и разморозьте при комнатной температуре.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 2

Размороженное тесто просто разверните, раскатывать его не нужно. Вырежьте круг. Круг разделите на 8 частей.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 3

На край каждого треугольника положите по половинке чайной ложки повидла. сверните каждый треугольник в рулончик так, чтобы край теста был внизу. Это позволит им не разворачиваться во время выпечки.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 4

Рогалики смажьте яйцом и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10-12 минут.

Рогалики из слоеного теста - фото шаг 5

Готовые рогалики снимите с противня и остудите. Приятного аппетита!

РОГАЛИКИ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА С НАЧИНКОЙ

Смотрите также

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Пасхальные рогалики в форме овечки или зайки

Лакомство полюбится вам, вы будете готовить его чаще, чем раз в год на Пасху. Можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *