Блины с припеком
Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество.
Различаются они по виду муки, начинки, припека.
Описание приготовления:
Подобные блинчики бывают с разными припеками: с сыром, с сыром и зеленью, с грибами, с ягодами, с ябоками и другими вариантами припека. Пробуйте приготовить блинчики. Думаю вам понравится.
Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 1,5 стакана;
- Молоко — 1 стакан;
- Вода — 1 стакан;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Сыр твердый — 150 килограмм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Зеленый лук — 1 пучок.
Количество порций: 10
Как приготовить «Блины с припеком»
В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель. Взбиваем.
Влейте воду и молоко. Просейте муку и введите в тесто. Замесите тесто. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту настояться 15-20 минут.
Из полученного теста выпекаем блины.
Для начала, натрите на крупной терке сыр. Измельчите зеленый лук. На сковороду (добавьте на сковороду пару капель растительного масла) влейте порцию блинного теста. Сразу посыпьте припеком : сыром и луком. Выпекайте с одной стороны. Когда блин схватится, переверните на другую.
Готовые блинчики подайте к столу.