Блины с припеком

Русская выпечка многогранна. Издревле хозяйки пекли блины. Пекли блины не только на Масленицу, но и в другие дни. Рецептов блинов множество.

Различаются они по виду муки, начинки, припека.

Описание приготовления:

Подобные блинчики бывают с разными припеками: с сыром, с сыром и зеленью, с грибами, с ягодами, с ябоками и другими вариантами припека. Пробуйте приготовить блинчики. Думаю вам понравится.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На природу / Для детей / На полдник / На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука
Блюдо: Выпечка / Блины
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Молоко — 1 стакан;
  • Вода — 1 стакан;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сыр твердый — 150 килограмм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Зеленый лук — 1 пучок.

Количество порций: 10

Как приготовить «Блины с припеком»

Блины с припеком - фото шаг 1

В миску вбиваем яйца. Добавляем сахар и соль, разрыхлитель. Взбиваем.

Блины с припеком - фото шаг 2

Влейте воду и молоко. Просейте муку и введите в тесто. Замесите тесто. Влейте 3 ст. ложки растительного масла. Дайте тесту настояться 15-20 минут.

Блины с припеком - фото шаг 3

Из полученного теста выпекаем блины.
Для начала, натрите на крупной терке сыр. Измельчите зеленый лук. На сковороду (добавьте на сковороду пару капель растительного масла) влейте порцию блинного теста. Сразу посыпьте припеком : сыром и луком. Выпекайте с одной стороны. Когда блин схватится, переверните на другую.

Блины с припеком - фото шаг 4

Готовые блинчики подайте к столу.

БЛИННЫЙ ОБЕД, 4 ВИДА БЛИНОВ с ПРИПЁКОМ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»