Понедельник , 29 апреля 2024


Неаполитанский торт

Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.

Описание приготовления:

Этот насыщенный вкусом торт займет заслуженное месс о на любом празднике.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • ванили — 1/2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лимонного сока — 1/2 ст. ложки;
  • миндаля — 1,25 стакана;
  • пшеничной муки — 3 стакана;
  • сливочного масла — 1 стакан;
  • лимон — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • яичных желтка — 4 штуки;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • апельсиновой воды — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Неаполитанский торт»

Неаполитанский торт - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.

Неаполитанский торт - фото шаг 2

2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.

Неаполитанский торт - фото шаг 3

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.

Неаполитанский торт - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.

Неаполитанский торт - фото шаг 5

5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.

Неаполитанский торт - фото шаг 6

6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.

Неаполитанский Трехцветный Торт

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *