Вторник , 27 февраля 2024


Неаполитанский торт

Рецепт приготовления многослойного торта с вареньем, цедрой цитрусовых и поджаренных миндалем.

Описание приготовления:

Этот насыщенный вкусом торт займет заслуженное месс о на любом празднике.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Итальянская / Американская

Ингредиенты:

  • ванили — 1/2 штуки;
  • соль — по вкусу;
  • лимонного сока — 1/2 ст. ложки;
  • миндаля — 1,25 стакана;
  • пшеничной муки — 3 стакана;
  • сливочного масла — 1 стакан;
  • лимон — 1 штука;
  • апельсин — 1 штука;
  • яичных желтка — 4 штуки;
  • миндального экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • апельсиновой воды — 1 чайная ложка.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Неаполитанский торт»

Неаполитанский торт - фото шаг 1

1. Сделать начинку. Поместить 1/4 чашки сахара в небольшую кастрюлю. Готовить на сильном огне, не перемешивая, пока весь сахар не превратится в карамель. Уменьшить огонь и добавить варенье, ваниль, бобов и семян, 1 столовую ложку воды, щепотку соли и лимонный сок. Карамель будет сильно пузыриться. Варить, помешивая, до тех пор, пока карамель не растворится в варенье. Снять с огня и остудить. Карамель может быть приготовлена за день заранее.

Неаполитанский торт - фото шаг 2

2. Сделать тесто. В кухонном комбайне измельчить 1 стакан миндаля с 2 столовыми ложками муки. С помощью электрического миксера, взбить сливочное масло, оставшийся сахар, 1/4 чайной ложки соли и цедру, около 5 минут. Смешать с измельченным миндалем. Добавить яичные желтки, по одному за раз, а затем добавить экстракт миндаля и апельсиновую воду. Взбить. Добавить муку и перемешать.

Неаполитанский торт - фото шаг 3

3. Разделить тесто на шесть равных частей. Поместить каждую мяч между двумя листами полиэтилена и раскатать в круг диаметром 20 см. Охладить коржи в холодильнике 2 часа или заморозить в течение 30 минут.

Неаполитанский торт - фото шаг 4

4. Разогреть духовку до 190 градусов. Удалить полиэтилен с теста, выложить на противень, выстеленный пергаментом, и выпекать до золотистого цвета, около 15 минут. Тщательно следите за временем выпечки, чтобы края коржей не потемнели. Дать остыть на решетке. Повторить с оставшимися коржами.

Неаполитанский торт - фото шаг 5

5. Выложить один корж на большое блюдо. Смазать 3-4 ложками начинки, равномерно распространяя ее по поверхности. Накрыть вторым коржом и снова смазать начинкой, повторяя до конца. Нанести тонкий слой начинки сверху и посыпать нарезанным миндалем.

Неаполитанский торт - фото шаг 6

6. Пирог можно подавать сразу же, но он будет еще вкуснее, если плотно завернуть его и подавать спустя 1-2 дня.

Неаполитанский Трехцветный Торт

Смотрите также

Листовой торт Аляска

Рецепт приготовления листового торта Аляска. Ваши дети полюбят этот вкусный нежный торт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *