Суббота , 27 апреля 2024


Рассольник с фрикадельками и чечевицей

Рассольник — это классический суп русской кухни. Но классику бывает хочется чем-нибудь разнообразить, чтобы она не приедалась.

Почему бы не дополнить ее фрикадельками… Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Очень вкусный и полезный суп для сытного домашнего обеда. Это достаточно популярное первое блюдо. Вкус маринованных огурцов придает супу свою изюминку. При подаче можно добавить в тарелку немного сметаны.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Огурец / Фарш
Блюдо: Супы / Рассольник
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штук;
  • Морковь — 1 штук;
  • Чечевица — 50 грамм;
  • Картофель — 2-3 штук;
  • Маринованные огурцы — 3-4 штук;
  • Вода — 2 литра;
  • Специи — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рассольник с фрикадельками и чечевицей»

Рассольник с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 1

Доведите до кипения воду. Из фарша скатайте шарики и опустите в кипяток. При появлении, убирайте белую пенку.

Рассольник с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 2

Добавьте нарезанный картофель и промытую чечевицу.

Рассольник с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 3

Отдельно обжарьте измельченные лук и морковь. Добавьте зажарку в суп.

Рассольник с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 4

Добавьте маринованные оурцы, натертые на крупной терке. По вкусу подсолите. Проварите все вместе ещё минут 15. В конце варки добавьте немного измельченного укропа.

Рассольник с фрикадельками и чечевицей - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Суп на каждый день: Понравится Всем! Суп из чечевицы с фрикадельками

Смотрите также

Рассольник с перловкой без мяса

Этот очень простой супчик я иногда варю, когда хочется чего-нибудь горячего, жидкого, пикантно-солененького и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *