Четверг , 28 марта 2024


Капуста маринованная с бураком

 

Если вы не знаете, что такое «бурак», спешу раскрыть карты — это обыкновенная свекла! Попробуйте, закуска получается отменная даже за счет своего праздничного цвета! Вкусно, сочно и легко готовить!

Описание приготовления:

Посмотрите, как приготовить капусту маринованную. Это очень простое блюдо, и, я надеюсь, вам понравится результат. Как минимум потому, что не обязательно долго стерилизовать и заливать-сливать кипяток, чтоб в итоге было вкуснее. Тут все происходит как будто само собой! Подготовка займет не больше часа. А через сутки капуста настоится и приобретет потрясающий вкус.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Свекла
Блюдо: Заготовки / Маринование / Закуски
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1,5 килограмма;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Свекла — 1 штука;
  • Вода — 1 литр;
  • Уксус 9% — 0.5 стакана;
  • Масло растительное — 0.5 стакана;
  • Сахар — 0.5 стакана;
  • Соль — 3 ст. ложки.

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Капуста маринованная с бураком»

Капуста маринованная с бураком - фото шаг 1

1. Капусту моем и нарезаем «шашечками», то есть небольшими квадратиками. Можно сразу складывать в банки или в любую посуду, где будете мариновать.

Капуста маринованная с бураком - фото шаг 2

2. Свеклу чистим и трем на мелкой терке, чеснок давим в чеснокодавилке, смешаем между собой, выкладываем поверх капусты.

Капуста маринованная с бураком - фото шаг 3

3. Кипятим теперь воду со всеми остальными ингредиентами, кроме уксуса. Его мы добавим только кода сахар и соль уже растворятся. Добавим уксус, снимаем с огня и заливаем банки.

Капуста маринованная с бураком - фото шаг 4

4. Теперь пусть сутки капуста маринуется при комнатной температуре. Вот и все! Можно пробовать!

Хрустящая КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ со свёклой — закуска, от которой трудно оторваться

Смотрите также

Маслята маринованные

  Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *