Четверг , 28 марта 2024


Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом

Рецепт приготовления мини-маффинов из кукурузной муки с ванилью, сушеной черникой и ванильным маслом.

Описание приготовления:

Эти мини-маффины так быстро исчезают со стола, что мы рекомендуем вам удвоить рецепт, если у вас больше 3-4 человек.

Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Ваниль
Блюдо: Выпечка / Десерты / Кексы
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • желтой кукурузной муки — 1 стакан;
  • соли — 1 чайная ложка;
  • разрыхлителя — 1 ст. ложка;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • пахты — 1 стакан;
  • соды — 1/2 чайных ложки;
  • целое яйцо — 1 штука;
  • растопленного жира — 1/4 стакана;
  • ванильного экстракта — 1/2 чайных ложки;
  • сушеной черники — 240 грамм;
  • стручок ванили — 1 штука (ванильное масло);
  • сахара — 2 ст. ложки (ванильное масло).

Количество порций: 24

Как приготовить «Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом»

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 1

1. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Смешать кукурузную муку, мука, соль и разрыхлитель в большой миске.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешать пахту, молоко, яйцо и соду.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 3

3. Постепенно влить молочную смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 4

4. Добавить растопленный жир, постоянно помешивая. Растительный жир придает тесту хорошую текстуру и делает корочку во время выпечки твердой.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 5

5. Добавить ванильный экстракт, сушеную чернику и перемешать. Черника должна быть равномерно распределена по всему тесту. Вы можете использовать немного больше или немного меньше черники, чем указано в рецепте.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 6

6. Вылить тестом в смазанную маслом форму для мини-булочек. Выпекать в течение 10 минут до золотисто-коричневого цвета.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 7

7. Сделать ванильное масло. Для этого перемешать размягченное сливочное масло, ваниль из стручка и сахар в миске. Масло можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

Кукурузные мини-маффины с черникой и ванильным маслом - фото шаг 8

8. Выложить масло в порционный горшочек и подавать с теплыми маффинами.

Черничные кексы на молоке. Маффины с черникой.

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *