Четверг , 20 июня 2024


Венский пирог с вишней

Классический венский пирог готовят с яблоком, но любителям выпечки со свежей или консервированной вишней понравится и такой вариант — хрустящее песочное тесто прекрасно сочетается с сочной вишней.

Описание приготовления:

Предлагаю простой вариант, как приготовить венский пирог с вишней быстро и просто в домашних условиях. Тесто для этого пирога не может не получиться, ведь его невозможно испортить! Просто смешиваются все ингредиенты, масса доводится до однородности и выкладывается в форму для запекания. Сверху выкладывается начинка. Все, пирог отправляется в духовку на 30-40 минут, за это время нужно успеть приготовить ароматный чай и собрать всех родных за столом.

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Австрийская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вишня консервированная — 400 грамм;
  • Мука — 320 грамм;
  • Сливочное масло — 150 грамм;
  • Сахар — 140 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Разрыхлитель для теста — 1 чайная ложка;

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Венский пирог с вишней»

Венский пирог с вишней - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Венский пирог с вишней - фото шаг 2

Яйца смешайте с сахаром до однородного состояния. Слишком сильно не взбивайте, в этом нет необходимости.

Венский пирог с вишней - фото шаг 3

Растопите сливочное масло, добавьте его в яичную смесь.

Венский пирог с вишней - фото шаг 4

Разрыхлитель смешайте с мукой и введите в тесто. Хорошо замесите тесто ложкой или ручным венчиком.

Венский пирог с вишней - фото шаг 5

Тесто выложите в форму для запекания, разровняйте. Сверху распределите вишню, слегка придавив ее пальцами.

Венский пирог с вишней - фото шаг 6

Запекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов до сухой лучины (примерно 30-40 минут).

Венский пирог с вишней. Рецепт

Смотрите также

Начинка для пирожков из моркови

Морковка может быть не только полезной, но и вкусной. Особенно в пирожках. Не верите? Тогда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *