Понедельник , 29 апреля 2024


Пирожки с орехами

Побаловать себя и близких домашней выпечкой — просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами.

Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.

Описание приготовления:

Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Масло — 120 грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного);
  • Вода — 60 миллилитров;
  • Мука — 250-280 грамм;
  • Сахар — 100 грамм;
  • Орехи — 100 грамм;
  • Сливки — 100 миллилитров;
  • Мед — 1-2 ст. ложек;
  • Ликер или ром — 1 cт. ложка (по желанию).

Количество порций: 10-15

Как приготовить «Пирожки с орехами»

Пирожки с орехами - фото шаг 1

1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.

Пирожки с орехами - фото шаг 2

2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.

Пирожки с орехами - фото шаг 3

3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.

Пирожки с орехами - фото шаг 4

4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов — это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.

Пирожки с орехами - фото шаг 5

5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.

Пирожки с орехами - фото шаг 6

6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.

Пирожки с орехами - фото шаг 7

7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.

Пирожки с орехами - фото шаг 8

8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.

Пирожки с орехами - фото шаг 9

9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.

Пирожки с орехами - фото шаг 10

10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.

Оооочень вкусные булочки с орешками. delicious buns with nuts.

Смотрите также

Пирог из лаваша с кефиром

Этот пирог из лаваша с кефиром в домашних условиях готовится просто, а начинка может быть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *