Пирожки с орехами
Побаловать себя и близких домашней выпечкой — просто! Возьмите на заметку этот удивительный вариант, как приготовить пирожки с орехами.
Пирожки получаются ароматными, хрустящими и очень вкусными.
Описание приготовления:
Эти маленькие, аппетитные пирожки с орехами в домашних условиях — настоящая находка для тех, кто любит готовить вкусно и без лишних хлопот. В начинку можно при желании добавить сухофрукты, ароматные специи, например.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Масло — 120 грамм (60 граммов сливочного и 60 миллилитров растительного);
- Вода — 60 миллилитров;
- Мука — 250-280 грамм;
- Сахар — 100 грамм;
- Орехи — 100 грамм;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Мед — 1-2 ст. ложек;
- Ликер или ром — 1 cт. ложка (по желанию).
Количество порций: 10-15
Как приготовить «Пирожки с орехами»
1. На водяной бане растопите сливочное масло, затем влейте к нему растительное (без запаха). Как следует перемешайте, добавьте воду, прогрейте немного и снимите с огня. Всыпьте щепотку сахара, соли и хорошо перемешайте до однородности.
2. Постепенно насыпайте просеянную муку, постоянно перемешивая.
3. Тесто должно получиться мягким, без комочков. Скатайте из него шарик, накройте полотенцем и оставьте на время.
4. Начинка, которая используется в рецепте приготовления пирожков с орехами, может быть сделана по-разному. Один из вариантов — это растопить на сковороде сахар, добавить орехи и сливки. Подержать на медленном огне, постоянно помешивая.
5. Когда сливки испарятся, снимите начинку с огня. Можно добавить для аромата ложку ликера, например.
6. И немного меда. Все как следует перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
7. Пока начинка остывает, раскатайте тонким пластом тесто.
8. С помощью стакана или выемки вырежьте кружочки. Кстати, пирожки с орехами в домашних условиях могут быть не только маленькими, но и большими, например.
9. Разложите в центр начинку и аккуратно залепите края.
10. Готовые пирожочки переместите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую духовку. Выпекайте пирожки до готовности, а перед подачей смажьте сахарным сиропом.