Джем из ежевики
Джем из ежевики — заготовка, которая быстро расходится. Вкус джема такой приятный, что подходит для многих блюд как «вишенка» на коктейле. Поэтому у каждого гурмана должен быть свой джем из ежевики!
Описание приготовления:
Для начала нужно хорошо промыть ягоду. Очистить от ссора, гнилых плодов и плодоножек.
Ежевику положить в кастрюлю и засыпать сахаром (количество зависит от степени сладости ежевики и от вашего вкуса) и оставляем на 1-2 часа настаиваться.
Далее в кастрюлю выдавить сок одного лимона и добавить ложку розмарина (для гурманов) и поставить на огонь, доведя содержимое до кипения. Все это время помешивать джем деревянной ложкой, чтобы сахар полностью растворился. Снять с огня.
Остудить и поставить на ночь в холодильник. На следующий день джем опять довести до кипения, далее варить 10 минут на среднем огне, периодически помешивая содержимое. Далее при помощи блендера и сито размельчить ежевику и снова вернуть на огонь, доведя до кипения варить 5 минут, все время перемешивая.
Снять с огня, остудить и хранить джем из ежевики в холодильнике пару недель.
Удачи!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Ежевика
Блюдо: Заготовки / Варенье
Ингредиенты:
- Ежевика — 750 грамм;
- Сахар — 250-400 грамм (по вкусу);
- Лимон — 1 штука;
- Сушенный розмарин — 1 чайная ложка (не обязательно).
Количество порций: 1-
2.