Понедельник , 17 мая 2021


Маффины с абрикосами

Рецепт приготовления маффинов с абрикосами. Десерт получается легким, нежным и очень вкусным. В данном рецепте абрикосы можно заменять любыми другими ягодами и фруктами.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос
Блюдо: Выпечка / Десерты / Маффины
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Консервированные или свежие абрикосы — 300 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар ванильный — 1 чайная ложка;
  • Какао — 3 чайных ложки;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Шоколад — 100 грамм;
  • Орехи — 1 по вкусу;
  • Сливочное масло — 200 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Маффины с абрикосами»

Маффины с абрикосами - фото шаг 1

1. Растираем масло с ванильным сахаром и сахаром-песком. Добавляем сюда яйца и перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, замешиваем тесто. Густым тесто быть не должно.

Маффины с абрикосами - фото шаг 2

2. На две части разделяем тесто. Какао добавляем в одну часть теста и хорошо перемешиваем.

Маффины с абрикосами - фото шаг 3

3. Небольшими кусочками нарезаем абрикосы.

Маффины с абрикосами - фото шаг 4

4. Формочки смазываем маслом и выкладываем сюда темное тесто (заполняем формочки на треть). Сверху выкладываем кусочки абрикос. Сверху на абрикосы выкладываем светлое тесто. Разогреваем духовой шкаф (температура 180 градусов), и отправляем туда формочку. Запекаем минут тридцать пять – сорок.

Маффины с абрикосами - фото шаг 5

5. На водяной бане растопим шоколад.

Маффины с абрикосами - фото шаг 6

6. Растопленным шоколадом поливаем готовые морфины. Можно украсить орехами.

МАФФИНЫ с АБРИКОСОМ | БЫСТРО | ПРОСТО | ВКУСНО

Смотрите также

Диетические маффины

Суть этого рецепта в том, что маффины готовятся без сливочного масла, а замешивать и выпекать …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *