Пятница , 24 мая 2024


Кекс «Мраморный»

Такой кекс, наверняка, станет излюбленным в вашей семье, если вы такой еще не пробовали сделать. Расскажу подробный рецепт, как приготовить кекс «Мраморный».

Он выглядит празднично и аппетитно.

Описание приготовления:

В разрезе кекс выглядит очень красиво, с черно-белыми разводами. Его можно запекать в большой форме или в небольших формочках. Кекс можно хранить в пищевой бумаге при комнатной температуре несколько дней. Делается он очень просто.

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Яйца / Какао
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1,25 стакана;
  • Ванильный сахар — 15 грамм;
  • Разрыхлитель — 2 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 125 грамм;
  • Сахарный песок — 1 стакан;
  • Куриные яйца — 3 штуки;
  • Экстракт миндаля — 1,5 чайных ложки;
  • Молко — 0,75 стакана;
  • Какао — 3 ст. ложки;
  • Кипяток — 1/3 стакана.

Количество порций: 8

Как приготовить «Кекс «Мраморный»»

1. В миску выложите пшеничную муку, ваниль, разрыхлитель, соль, перемешайте. В другую выложите сливочное масло, сахарный песок и куриные яйца, влейте экстракт миндаля и перемешивайте венчиком до образования светлого желтого цвета.

2. В жидкую смесь влейте половину всего молока, а затем — половину мучной смеси, смешайте и добавьте оставшееся молоко и сухие ингредиенты.

3. В небольшую тарелку выложите какао-порошок и влейте кипяток, перемешайте, добавьте сюда меньше половины теста, перемешайте.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте ванильную и рядом кофейную массы, лопаткой или ложкой сделайте разводы.

5. Выпекайте кекс в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 45 минут.

6. Достаньте кекс из духовки и поставьте в форме на решетку для остывания на 15 минут, затем уже достаньте и разрежьте кусочками.

Мраморный Кекс ☆ Классический Рецепт ☆ Ирина Кукинг

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *