Понедельник , 27 мая 2024


Маринованная капуста с клюквой

 

Любите овощные закуски? Тогда возьмите на заметку это несложный вариант, как приготовить маринованную капусту с клюквой и морковью. Очень вкусно, аппетитно и совсем несложно.

Описание приготовления:

Сочная, аппетитная и яркая маринованная капуста с клюквой в домашних условиях станет отличной закуской как дома, так и на природе. Ягоды придают ей особую кислинку и пикантность, а маринад делает капусту очень хрустящей.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Ягоды / Клюква
Блюдо: Заготовки / Маринование / Кислое

Ингредиенты:

  • Капуста — 2 килограмма;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Клюква — 40 грамм;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Уксус — 0.5 стакана;
  • Растительное масло — 0.5 стакана;
  • Вода — 1 литр;

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованная капуста с клюквой»

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 1

1. Очистите капусту от верхних листьев и нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размера. Затем острым ножом нашинкуйте и выложите в глубокую мисочку. При желании можно натереть капусту на шинковке, однако не слишком мелко, чтобы маринованная капуста с клюквой в домашних условиях оставалась хрустящей.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 2

2. Очистите морковь. При помощи ножа нарежьте тонкими брусочками (можно и на терке натереть, но кусочками будет красивее). В рецепте приготовления маринованной капусты с клюквой используйте 1-3 моркови по вкусу.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 3

3. Параллельно можно заняться маринадом. Пропорции используемых ингредиентов указаны условно, так что при желании можно использовать больше сахара и совсем немного уксуса, например. Соедините в кастрюле воду, соль и сахар. Влейте растительное масло, и поставьте на огонь. Маринад должен закипеть, а сахар — полностью раствориться. Затем добавьте уксус и (при желании) лавровый лист и душистый перец. Снимите с огня, дайте немного ему охладиться.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 4

4. Соедините капусту с морковью. Чеснок может добавить пикантности. Всыпьте клюкву. С ягодами важно не переусердствовать. На каждый килограмм капусты добавьте буквально горсть.

Маринованная капуста с клюквой - фото шаг 5

5. Осталось дело за малым — залить капусту маринадом, поставить под пресс и выждать хотя бы пару дней. Впрочем, попробовать капусту можно уже через сутки (при необходимости). Очень яркая закуска к вашему столу готова!

Смотрите также

Шашлыки (рецепт маринования)

  Самые приятные воспоминания о лете – это ласковое море, теплый песок, приятная компания и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *