Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой

Ароматный, эффектный и очень вкусный итальянский хлеб в виде «гармошки» можно приготовить с различной начинкой между слоями.

На этот раз я взяла орешки грецкие, фундук и корицу. Bon appetit!

Описание приготовления:

Еще два преимущества этого вкуснейшего десертного хлеба: его просто формировать и очень удобно разламывать на ломтики. Итак, смотрите рецепт, как приготовить хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Орехи / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Хлеб / Блюда с начинкой / Сладкое

Ингредиенты:

  • Мука — 400 грамм;
  • Дрожжи — 10 грамм (свежие);
  • Молоко — 100 миллилитров (теплое);
  • Сахар — 100 грамм (50 г — в тесто; 50 г — в начинку);
  • Масло сливочное — 100 грамм (растопленное);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Корица — 1 ст. ложка;
  • Фундук — 70 грамм;
  • Орехи грецкие — 70 грамм;
  • Масло сливочное — 70 грамм (размягченное).

Количество порций: 6

Как приготовить «Хлеб «Гармошка» с ореховой начинкой»

Хлеб

Подготовьте необходимые продукты для теста.

Хлеб

Дрожжи и 1 ст. л. сахара разведите в теплом молоке, поставьте в теплое место на 15 минут до появления пенной шапочки. Сливочное масло растопите. Муку просейте в глубокую миску, добавьте оставшийся сахар.

Хлеб

Влейте в муку подошедшие дрожжи, растопленное масло, яйца. Замесите мягкое тесто. Тесто стоит вымешивать не менее 10 минут. Поместите тесто в миску, слегка смазанную маслом, накройте и поставьте в теплое место для подхода на 1 час.

Хлеб

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Орехи немного прокалите на сухой сковороде и очистите от шелухи.

Хлеб

Орехи измельчите в крупную крошку. Для этого я просто прокатываю несколько раз по ним скалкой. Сахар перемешайте с корицей.

Хлеб

Через час тесто хорошо подошло и увеличилось в два раза.

Хлеб

Духовку включите разогреваться на 180 ?С. Тесто обомните и раскатайте в прямоугольный пласт (примерно 30х50 см). Смажьте тесто размягченным сливочным маслом. Распределите по всему тесту коричный сахар и ореховую крошку.

Хлеб

Разрежьте тесто на 6 равных полосок, затем на равные квадратики.

Хлеб

Сложите заготовки одну за одной в прямоугольную форму для запекания. Форму при этом держите вертикально.

Хлеб

Поставьте пирог запекаться в разогретую духовку на 40-45 минут. Затем остудите пирог немного в форме, затем — на решетке.

Хлеб

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»