Воскресенье , 9 мая 2021


Простой рыбный пирог

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.

Описание приготовления:

Такой пирог получается удивительно вкусным и сытным, а его аромат поражает воображение. Таким рыбным пирогом не стыдно и гостей накормить. Важно отметить, что если вы хотите сделать пирог полезнее, то смешайте пшеничную муку с мукой грубого помола. Также, по желанию, вы можете добавить рубленную зелень и вареное яйцо с начинку. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм (Для теста);
  • Молоко — 400 миллилитров (Для теста);
  • Мгновенные дрожжи — 11 грамм (Для теста);
  • Сахар — 2 ст. ложки (Для теста);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (Для теста);
  • Яйца — 4 штуки (Для теста);
  • Сливочное масло — 100 грамм (Для теста);
  • Филе палтуса — 600 грамм;
  • Просо — 80 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соли и перец —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой рыбный пирог»

1. Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.

2. В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.

3. Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.

4. Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.

5. Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.

6. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Простой рыбный пирог. Вкусный, быстрый, сытный

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *