Четверг , 21 октября 2021


Простой рыбный пирог

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи.

Описание приготовления:

Такой пирог получается удивительно вкусным и сытным, а его аромат поражает воображение. Таким рыбным пирогом не стыдно и гостей накормить. Важно отметить, что если вы хотите сделать пирог полезнее, то смешайте пшеничную муку с мукой грубого помола. Также, по желанию, вы можете добавить рубленную зелень и вареное яйцо с начинку. Приятного аппетита!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 грамм (Для теста);
  • Молоко — 400 миллилитров (Для теста);
  • Мгновенные дрожжи — 11 грамм (Для теста);
  • Сахар — 2 ст. ложки (Для теста);
  • Соль — 1/2 чайных ложки (Для теста);
  • Яйца — 4 штуки (Для теста);
  • Сливочное масло — 100 грамм (Для теста);
  • Филе палтуса — 600 грамм;
  • Просо — 80 грамм;
  • Лук — 1 штука;
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки;
  • Сливочное масло — 50 грамм;
  • Соли и перец —по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Простой рыбный пирог»

1. Для теста в теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара, все перемешайте и дайте подняться.

2. В миске смешайте муку и яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Добавьте опару и замесите тесто. Дайте постоять тесту 1- 1,5 часа в теплом месте.

3. Просо промойте, воду в кастрюле вскипятите и добавьте пшено, когда вода снова закипит, выключите огонь и дайте постоять 20 минут. Пшено процедите.

4. Рыбу нарежьте кусочками. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте просо. Приправьте все солью и перцем.

5. Тесто разделите на 2 части, самую маленькую часть раскатайте и уложите в форму для запекания. Выложите просо с луком, затем кубики рыбы, приправьте рыбу солью и перцем.

6. Раскатайте 2 часть теста и накройте пирог, защипите края, сделайте надсечки по всей площади, смажьте взбитым яйцом. Пирог накройте полотенцем и дайте постоять.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 35-40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Простой рыбный пирог. Вкусный, быстрый, сытный

Смотрите также

Французский миндальный пирог

Миндаль излучает невероятный аромат, перепутать его с другим орехом сложно! Очень часто его используют в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *