Понедельник , 27 мая 2024


Пирог со скумбрией из обалденного теста

Если вы любите радовать себя и близких разнообразной несладкой выпечкой, тогда пополнить свою коллекцию любимых рецептов предлагаю этим потрясающим вариантом пирога с рыбной начинкой.

Описание приготовления:

Хочу порекомендовать вам интересный способ, как приготовить пирог со скумбрией из обалденного теста на дрожжах. Его секрет в сочетании воды и молока, благодаря чему тесто получается невероятно нежным, воздушным и вкусным. Чтобы начинка была более пикантной, рыбку можно замариновать предварительно на ночь, используя специи и ароматные травы. Такой пирог станет отличным вариантом перекуса для всей семьи.

Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Скумбрия / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 1/2 чайных ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1/2 чайных ложки (+ в начинку);
  • Растительное масло — 4-5 чайных ложек;
  • Мука — 300 грамм (примерно);
  • Молоко — 100 миллилитров;
  • Вода — 70 миллилитров;
  • Скумбрия — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Специи для рыбы — по вкусу;
  • Желток — 1 штука.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Пирог со скумбрией из обалденного теста»

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 1

1. Воду прогрейте немного, растворите в ней дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, перемешайте.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 2

2. Добавьте растительное масло без запаха.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 3

3. Просейте муку с солью в мисочку.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 4

4. Замесите тесто. Оно должно быть мягким и не липнущим к рукам. Однако вместе с тем важно не переборщить в мукой, поэтому лучше добавляйте ее небольшими порциями. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте в тепле часика на 1.5.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 5

5. Для приготовления начинки вымойте и очистите от костей рыбку, нарежьте филе небольшими кусочками. Лук измельчите и добавьте к рыбе. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи. Все аккуратно перемешайте, и пусть настаивается.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 6

6. Когда тесто подошло, разделите его на две части, каждую раскатайте.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 7

7. Выложите на одну половину начинку ровным слоем.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 8

8. Накройте второй половинкой теста, плотно защипните края. Сверху можно вырезать кружочек или сделать надрезы для выхода пара.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 9

9. Взбейте желток, смажьте им пирог. Выложите его на противень и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

Пирог со скумбрией из обалденного теста - фото шаг 10

10. Запекайте пирог около получаса до румяности. Перед подачей немного остудите и нарежьте пирог кусочками. Приятного аппетита!

Самый вкусный рыбный пирог из всех, что я умею готовить. Всегда едим с удовольствием!

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *