Понедельник , 27 мая 2024


Весенний пирог с зеленью

Весной, с появлением первой зелени, так и хочется ее всюду добавить. Как же она ароматна! Я предлагаю приготовить со мной «Весенний пирог с зеленью»!

Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Весенний пирог с зеленью». Для рецепта понадобится свежий деревенский творог, большое количество свежей зелени: шпинат, лук зеленый, петрушка, укроп, крапива и т. д. Все, что есть зелененького, сгодится! Можно даже добавить молодой зеленый чеснок, аромат будет еще лучше.

Теперь тесто… какое лучше для пирога? В данном случае подойдет два вида теста: слоенное дрожжевое или бездрожжевое, песочное. Я делала песочное тесто, его основа — сливочное масло и мука, добавляю щепотку соли и немного воды, чтобы собрать его в ком. Вот и всё, пробуйте!

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто / Сливки / Зелень
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто — 250 грамм;
  • Творог — 500 грамм (деревенский);
  • Зелень — 250 грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка);
  • Сливки 10-15% — 150 миллилитров;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию).

Количество порций: 8

Как приготовить «Весенний пирог с зеленью»

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 1

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 2

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 3

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 4

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите пергаментом, смажьте. Уложите тесто, формируя высокие бортики. Диаметр моей формы — 20 см. Можно брать любую форму, от этого будет зависеть только высота пирога, а пропечется он однозначно.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 5

5. Переложите всю начинку. Разровняйте. Утрамбовывать не нужно.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 6

6. Из яиц и сливок со щепоткой соли сделайте заливку: просто взболтайте, как на омлет. Сверху залейте равномерно пирог. Отправьте его в горячую духовку (200 градусов) на 1 час.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 7

7. Бортики можете оставить как есть, а мне нравится их немного загибать внутрь.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 8

8. Готовый пирог должен немного остыть в форме. Потом можно освободить его от пергамента и порезать.

Весенний пирог с зеленью - фото шаг 9

9. Угощайтесь! Он сочный и вкусный, весенний пирог с зеленью!

Самый Вкусный Заливной Пирог \\ Нежный весенний пирог с зеленью и яйцом

Смотрите также

Вэрзэре

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *