Ромштекс
Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне — взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях..
Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.
Назначение: На ужин / На праздничный стол / День рождения / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Ромштекс
Ингредиенты:
- говядина филе — 600 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- сухари — 90 грамм;
- масло растительное — по вкусу;
- масло сливочное — 40 грамм (для подачи);
- специи — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
- Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.
- Отбиваем мясо, солим и перчим.
- Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.
- Крошим сухари в отдельную мисочку.
- Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.
- Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.
- После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
- Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.
- Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.
Приятного аппетита!