Пирожки с брынзой и зеленью

Пирожки чем-то напоминают чебуреки. Вот только гораздо вкуснее! Для ценителей оригинальной выпечки — рецепт пирожков с брынзой и зеленью.

Описание приготовления:

Для приготовления пирожков с брынзой и зеленью нам нужно приготовить обычное тесто, постное. Кстати, очень вкусные пирожки получаются именно жареные, если запекать — они будут сухие. Брынзу, если сильно соленая, промойте. Чтобы придать сочности, мы добавим помидоры.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 штуки;
  • Брынза — 200 грамм;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Зелень — по вкусу;
  • Мука — 3,5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с брынзой и зеленью»

Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 1

Брынзу мнем вилкой и перемешиваем с рубленой зелень. Помидоры режем кольцами, они должны подходить под диаметр стаканов.

Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 2

В стакане воды разведите соль и сахар, влейте масло растительное. Всыпаем муку и замешиваем тесто. Отставьте на полчаса.

Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 3

Делим тесто на две части и раскатываем. На одну выкладываем сначала помидоры, сверху на них брынзу с зеленью.

Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 4

Сверху накрываем другим пластом теста. С помощью стаканов выдавливаем пирожки. Плотно края залепите.

Пирожки с брынзой и зеленью - фото шаг 5

Жарим с двух сторон до золотистого цвета.
Пирожки с брынзой и зеленью готовы. Приятного аппетита!

Пирожки с брынзой и зеленью закусочные в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»