Суббота , 2 марта 2024


Кекс из сметаны

Для того, чтобы тесто для выпечки было мягким и нежным, вам будет необходимо подобрать правильный главный ингредиент. И сметана отлично справится с этой важной ролью. Смотрите и запоминайте!

Описание приготовления:

Я с вами поделюсь простым рецептом того, как приготовить кекс из сметаны. Достаточно быстрая и классическая выпечка с изюмом и орехами получается. Пористый, воздушный, кекс остаётся таким же свежим и на следующий день. Выпекается быстро. Ну, и, конечно, кекс очень ароматный и вкусный.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Кексы

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 100 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Грецкий орех — 100 грамм;
  • Изюм — 50 грамм;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 7 ст. ложек;
  • Ванилин — 1 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Кекс из сметаны»

Кекс из сметаны - фото шаг 1

В миске взбейте яйца с ванилином и сахаром до пены, а потом добавьте сметану, всё как следует перемешайте.

Кекс из сметаны - фото шаг 2

В другой ёмкости растопите в микроволновой печи сливочное мало. Затем остудите его и добавьте в яичную смесь. Перемешайте все до единой консистенции.

Кекс из сметаны - фото шаг 3

Грецкие орехи мелко нарубите, а изюм промойте. Добавьте оба ингредиента в тесто.

Кекс из сметаны - фото шаг 4

Далее в тесто всыпьте разрыхлитель и муку. Всё замешайте таким образом, чтобы в итоге тесто было без комочков.

Кекс из сметаны - фото шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смажьте маслом, влейте в неё тесто.

Кекс из сметаны - фото шаг 6

Кекс выпекайте 35 минут. Подавайте выпечку, как только она немного остынет, посыпьте её сахарной пудрой.

Вкуснейшие кексы на сметане. Сливочные кексы в формочках!

Смотрите также

Лимонные маффины

Делюсь простым и очень вкусным рецептом, как приготовить лимонные маффины. Они получаются может и не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *