Открытый пирог с курицей и грибами
Когда у меня появляется свободная минутка, я стараюсь порадовать своих родных и приготовить им что-нибудь вкусненькое, а самое любимое их блюдо — это вот такой открытый пирог с курицей и грибами.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления открытого пирога с курицей и грибами для меня настоящая находка, ведь с ним все очень просто и легко. Тесто я использую уже готовое, начинка здесь делается довольно быстро, поэтому мне только остается выложить все в форму, залить соусом и отправить пирог в духовку. Ну что тут скажешь, этот простой рецепт открытого пирога с курицей и грибами незаменимая вещь, особенно для тех, у которых вечно не хватает времени на готовку. С ним вы не только сэкономите свое время и силы, но и сделаете потрясающее угощение для своих родных.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Тесто / Куриное филе
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Шампиньоны — 400 грамм;
- Филе куриное — 300 грамм;
- Яйцо — 4 штуки;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Сметана — 2-3 ст. ложек;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Сок яблочный — 200 миллилитров;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Открытый пирог с курицей и грибами»
Перед приготовлением нам следует нарезать куриное филе на небольшие кусочки, залить его яблочным соком и оставить мясо мариноваться на пару часов. Однако если время поджимает, то этот этап можно пропустить и сразу обжарить филе на сковороде до золотистого цвета.
Далее мы промываем грибы и нарезаем их пластинками, репчатый лук режем полукольцами. На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем грибы с луком в течение 10-12 минут, в конце их нужно посолить и поперчить по вкусу.
Теперь разбиваем в миску яйца, добавляем сметану, соль и специи, взбиваем все при помощи венчика.
Сыр трем на крупной терке и смешиваем его с яичной массой.
Предварительно размороженное тесто раскатываем и помещаем его в форму для выпекания, застеленную пергаментом, так, чтобы по краям оставались небольшие бортики. На тесто выкладываем обжаренные кусочки филе, а на мясо кладем грибы с луком.
Заливаем все яично-сырной смесью и отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.
За это время пирог покроется ароматной хрустящей корочкой, а его запах соберет на кухне всех домашних. Так что заваривайте чай и наслаждайтесь отличным вкусом выпечки. Приятного аппетита!